Мой первый бубен и самая вкусная оленина
В комментариях под заметкой о вкусном приёме в Петровском путевом дворце мы разговорились об оленине. Лично я к этому мясу не испытываю большой страсти, мне кажется, что оно грубовато и тяжеловато по сравнению с другими вариантами. Однако у меня есть очень приятное воспоминание, связанное с олениной. Исходя из этого, могу предположить, в каком виде она (для меня) идеальна.Если пропустили мой вкусный репортаж из дворца, обязательно
почитайте.
Среди многообразия изысканных блюд фуршета в имперском стиле были бифштексы из оленины с вишней. Вот по их поводу и развернулась дискуссия. Кому-то очень нравится оленина, кто-то никогда её не пробовал. Мне больше понравились блинчики с дичью и голубцы с раковыми шейками. К оленине я, можно сказать, равнодушен. Ну, не испытываю восторга – если вижу в меню, не спешу заказать. Пробовал, знаю.
Хотя по ходу разговора мне вдруг вспомнилась вкуснейшая оленина, что я пробовал. И я понял, какая она должна быть – в моём представлении.
Не в виде котлеток-бифштексов, пусть даже приготовленных самым умелым поваром, не в качестве основы бургера, а в диком, практически в первозданном виде.
Самую вкусную оленину в своей жизни я ел в ненецком чуме, и приготовлена она была в обычном ведре.
Комментарии 4
Спасибо, с бубном буду очень осторожен.