Блюдо дня у меня сегодня в излюбленном стиле «вок бурдэ», это когда в сковородке смешивается всё что ни попадя, а получается вкусно и сытно.
Поджарил на оливковом масле овощную смесь «Карибская» (морковь, зелёный горошек, стручки фасоли, перец сладкий, мини-кукуруза), сдобрил её острым корейским соусом Булдак, добавил разных специй.
Пока суть да дело, отварил три Клинские сосиски – тоже пошли в ход.
Но на этом моя кулинарная душа не успокоилась. Ближе к финалу решил достать из морозилки заждавшуюся своего часа японскую домашнюю лапшу рамен – пусть она тоже сыграет свою роль. Оставшиеся два брикета лапши бросил в кипяток на пару минут, после чего слил воду и добавил рамен в своё бурдэ. Накрыл крышкой и недолго потомил до готовности.
Вуаля, блюдо готово! К подаче настрогал летний салатик из свежих помидоров и огурцов под майонезом – и в тарелку. Вот и чудненько.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Была у нас в ресторане, по московским меркам - я бы сказала в столовой . Карамелизированный Козий сыр с гранатом и зеленью , моя дочь взяла молодой картофель с чесноком и летний салат
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8