Купил и приготовил говяжьи рёбра – почти в точности так, как посоветовал продавец в лавке «Здоровое питание». По поводу здорового (сразу приходит в голову определение «диетическое») могут быть вопросы, но мясо однозначно хорошее, халяльное. И уже это неплохо.
В некоторой рассеянности я заглянул в местную халяльную лавку – на предмет купить чего-нибудь вкусного и интересного, что развеет хандру и поднимет настроение. Заметив, что я разглядываю витрину с говядиной, бородатый продавец, настоящий джигит, подключился.
Бери, говорит, рёбра. Надо их хорошо потушить, потом пальчики оближешь. Я, говорит, подскажу, как сделать правильно. Я, говорит, во многих известных ресторанах работал.
Купил я эти халяльные рёбра и приготовил их по его рецепту. Только готовить решил в мультиварке.
Рецепт, на самом деле, совсем незамысловат. Главная тема – не жалеть времени на готовку. Чем дольше тушить, тем вкуснее получится.
Ну, и специи-пряности не будут лишними. Соль, перец, кардамон, зира, восточная приправа «Марракеш», французские травы – я высыпал в блюдо всё, что попалось под руку.
Итак, выкладываем мясо в мультиварку (если нет этого устройства, подойдёт любая крепкая кастрюля или глубокая сковорода с крышкой), заряжаем программу «тушение». Через некоторое время добавляем репчатый лук – по совету джигита я купил луковицы с проросшей зеленью («для вкуса пригодится»). Потом три помидорки – нарезанные как душе угодно. Закрываем крышку и ждём волшебства.
У меня на блюдо ушло где-то около двух часов. Или даже больше. Я поставил еду готовиться, а сам пошёл прогуляться в парке – надо набрать положенные 10 тысяч шагов в день. Мультиварка тем временем закончила программу и переключилась на «подогрев».
Когда вернулся домой, еда была готова. В качестве гарнира я выбрал круглый рис и украсил блюдо двумя черри.
Как вам? По-моему, получилось здорово. Сытно и вкусно. Отличный ужин в стиле «мужская кухня». Да что там мужская, моей жене тоже очень понравилось. И, что очень приятно, не требуется никаких особых кулинарных навыков.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17
Но, свиные отварные рёбрышки.... Это просто ням-ням!!!