Почему и как американцы празднуют День благодарения.
Если у нас самый обжорский праздник – Новый год, то американцы объедаются до отвала в День благодарения, который отмечают в четвёртый четверг ноября. В этот день на улице ни души, все магазины и учреждения закрыты, дороги пусты – вся страна сидит по домам за праздничным столом.
Традиция празднования Thanksgiving Day происходит из незапамятных времён освоения Нового Света. После продолжительной борьбы с непокорной природой первые переселенцы были вознаграждены богатым урожаем и губернатор колонистов предложил устроить пир вместе с индейцами – в благодарность Божьей милости. Первый День благодарения состоялся в 1621 году.
С тех пор после окончания сбора урожая американцы благодарят Бога, судьбу и природу за благополучие и уплетают за обе щёки праздничную еду в изобилии. Чем больше съешь в этот день, тем больше достатка сулит будущее.
На столе должно быть изобилие. Главное блюдо Дня благодарения – фаршированная индейка с клюквенным соусом. К ней подаётся картофельное или тыквенное пюре. Куча разнообразных холодных и горячих закусок, много всевозможной выпечки – от пирожков и печенья до большого праздничного пирога, как правило, мясного. Праздничный стол украшают фруктами, овощами и красивыми осенними листьями.
Не секрет, что обильное чревоугодие может привести к печальным последствиям. Повальное обжорство американцев на День благодарения беспокоит врачей, и накануне праздника в прессе публикуют такие памятки.
Сколько еды надо приготовить на праздничный обед (из расчёта на одного человека)?
Индейка – 1.5 фунта (примерно 680 граммов). Подлива – 0.5 миски. Начинка – три четверти миски. Картофельное пюре – четверть фунта (чуть больше 110 граммов). Овощной гарнир – одна миска (речь о свежих овощах). Хлеб – один или два кусочка. Клюквенный соус – полчашки. Вино – от двух бокалов до целой бутылки. Одна восьмая праздничного пирога.
И предостережение: будьте благоразумны и не съедайте больше того, сколько может вместить ваш желудок.
Я от всей души желаю вам всего самого вкусного, но тоже особо не злоупотребляйте
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Еда и другие признаки жизни.
Необычные предприятия питания, странные блюда и напитки, бюджетные бизнес-ланчи, интересные факты о еде и городские истории.
Скорее подписывайся, чтобы ничего не пропустить!
А я из Перми и у нас стряпают ПОСИКУНЧИКИ-это маленькие пирожочки с мясом из преснОго теста. Когда их жарят то они выпускают сок-сикают. А у вас какие блюда с прикольными названи ями?
Класс! Спасибо! Мечтаю к вам съездить и попробовать настоящие посикунчики. Обязательно доберусь! В этом году я был дважды за Полярным кругом – в Нарьян-Маре и на Кольском полуострове. На Севере едят вкусные открытые пирожки КАЛИТКИ из ржаного теста. Я стал их фанатом. Самые традиционные – с пшеном, а есть сладкие – с северными ягодами. Вкуснотища!
Доберитесь, пожалуйста, и в Беларусь! Мы тут вас попотчуем драниками, колдунами со сметаной, блинами с мачанкой из свинных рёбрышек и домашней, как у нас говорят "пальцем пиханой" колбаски, картофельной бабкой со шкварками в чугунке из печки, молочной затиркой, речной рыбкой, запечённой в глине или в соляной подушке и ещё массой вкусных блюд!
Спасибо! Звучит как прекрасная музыка! Очень аппетитно)) Хотелось бы съездить к вам и съесть ВСЁ ЭТО!!! Если всё будет хорошо, попробую на новогодние каникулы собраться. Теперь появился очень основательный стимул!
В Минске, в Гомеле, в Гродно есть прекрасные рестораны белорусской кухни. И обязательно побывайте в Дудутках - это этнографический музейный комплекс недалеко от Минска. Вас там не только накормят настоящими народными блюдами, но и угостят нашей самогоночкой! У них есть официальная лицензия на её производство, опять таки по старинными рецептам! И с собой можно будет много чего вкусного и натурального прикупить!
Вы не знаете не потому что вам втирают за американцев. А потому что вы неуч. Вам лень что либо узнавать. Не более. Если человек хочет что либо узнать - он узнает. А вы лишь злобиться можете.
Вы б не умничали здесь. Хватает и так пабликов со спорами на эту тему. Одно тихое, славное и доброе место было, так и тут, обязательно, нарисуется что-то!
Нормально, вы сами за собой вообще не отслеживаете? Перечитайте, что написали, уж кем только не обозвали и ничего... В принципе это наверное норма. Когда страдает мозг первыми отмирают зоны отвечающие за самоконтроль.
Спасибо! Так я не понял про татарскую кухню – как к ней относитесь? Блог, конечно, я буду вести так, как считаю нужным. Но и мнение читателей для меня важно. Я ж не только для себя пишу))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47
В этом году я был дважды за Полярным кругом – в Нарьян-Маре и на Кольском полуострове. На Севере едят вкусные открытые пирожки КАЛИТКИ из ржаного теста. Я стал их фанатом. Самые традиционные – с пшеном, а есть сладкие – с северными ягодами. Вкуснотища!
Блог, конечно, я буду вести так, как считаю нужным. Но и мнение читателей для меня важно. Я ж не только для себя пишу))