Это, пожалуй, самый простой и быстрый фаршированный перец, запеченный в духовке. Этот рецепт не предполагает длительной подготовки составляющих его ингредиентов и подойдет на случай, если нужно накрыть стол «на скорую руку».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Болгарский перец – 2 шт.
Мясной фарш – 300 г
Помидор – 1 шт.
Сыр – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – несколько веточек
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Перцы заранее ополаскиваем и разрезаем пополам, удаляем семена.
Чеснок натираем на терке.
В готовый фарш добавляем соль, черный перец и натертый чеснок.
Тщательно перемешиваем.
Фаршируем им половики перчиков.
Жаропрочную форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем в форму для запекания половинки перца с фаршем.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
На каждый перчик, поверх фарша, выкладываем кружочки помидора.
Сверху помидоры смазываем майонезом.
Сыр натираем на крупной терке.
Сверху помидоры посыпаем натертым сыром.
Отправляем форму с перцем, в заранее разогретую духовку. Будем запекать половинки перца с фаршем и сыром до готовности на протяжении 30-40 минут при температуре 190 градусов.
Пока перчики готовятся в духовке, мы нарезаем листья укропа.
Готовые перчики с фаршем и сыром посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев