Традиционное еврейское печенье Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 гр.
Молоко - 1 ст л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для присыпки (Корица+Сахар) - 1 ст. л + 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.
2.В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.
3.В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния.
4.Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут.
5.Охлаждённое тесто достаем из холодильника. Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги. Тесто раскатываем толщиной не более 1 см.
6.Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на 15 минут.
7.По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей. Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень.
8.Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!
9.Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы. Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев