Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин!
Ингредиенты:
Куриное филе -700 гр.
Пшеничная мука -100 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
2.Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
3.Мясо посолите, поперчите.У яиц отделите белки от желтков.
4.Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
5.Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
6.Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
7.Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке и в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
8.В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.
9.Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
10.В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев