💥Сочнейшие куриные бёдрышки очень легко приготовить с золотистой хрустящей ароматной корочкой. Такое мясо идеально сочетается практически со всеми гарнирами, овощами, даже кашами.
Ингредиенты:
Куриное бедро - 6 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим все необходимые ингредиенты, в первую очередь промоем куриные бедра под проточной водой.
2.Выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя вода. После сложите в глубокую емкость.
3.Тщательно натираем наши куриные бёдрышки солью с черным молотым перцем, кто любит поострее, добавьте перца побольше.
4.Сюда же в емкость измельчаем чеснок, добавляем сметану, все тщательно перемешиваем руками.
5.В идеале дать бёдрышкам промариноваться минут 20, так они получатся гораздо ароматнее и сочнее.
6.На раскаленную скороду налейте подсолнечное масло. Количество зависит от размеров вашей сковородки. Как масло разогреется, по одному опускайте бедра, желательно, чтобы сразу вошли все, чтобы не пришлось тратить время на обжаривание остальных бёдрышек. 7.Поджариваем до румяной корочки, после переворачиваем на другую сторону. Примерное время обжарки каждой из сторон составляет около десяти минут. Через это время накройте наше блюдо крышкой, немного уменьшите огонь и жарьте еще 20 минут.
8.Проверяем бёдрышки на готовность. Мясо должно мягко отойти, быть светлым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев