Ваши любимые профитроли: идеальная основа для закусок к Новому году
Вы, безусловно, знакомы с моей страстью к профитролям, которые я часто подаю в качестве изысканной закуски с разнообразными начинками. На моем канале уже имеется несколько тщательно разработанных рецептов, однако я вновь хочу напомнить о них, ведь приближаются волшебные новогодние праздники, и этот рецепт вам, безусловно, пригодится.
Скоро я подготовлю подборку с разнообразными начинками, чтобы вы могли выбрать то, что по душе вам и вашим близким. Готовить заварные булочки удивительно просто, главное — следовать рецепту, и тогда все непременно получится.
Позвольте мне поделиться некоторым опытом: в первый раз у меня не все шло гладко - булочки выглядели не вполне презентабельно, дело в том, что я использовала миксер для замешивания теста.
Мой совет: лучше перемешивать тесто лопаткой, что поможет добиться идеальной консистенции. Долгое вымешивание приводит к увеличению содержания глютена. Чем больше глютена, тем более плотной становится структура теста. Есть вероятность, что пустот внутри булочек не будет.
1. В кастрюлю с толстым дном влила воду и молоко.
2. Добавила сливочное масло, соль и сахар.
3. Поставила кастрюлю на средний огонь.
4. Как только масло растаяло и молочная смесь закипела, всыпала всю муку, при этом интенсивно помешивала лопаткой. Подсушила тесто на среднем огне.
5. Дала немного остыть тесту, затем вбила первое яйцо, мягко перемешивая лопаткой.
6. Как только яйцо равномерно распределилось, я, не переставая помешивать, добавила второе, а затем третье.
Тесто должно получиться гладким, при этом плавно стекать с лопатки.
7. Готовое тесто переложила в кулинарный мешок с насадкой и отсадила на противень застеленный пергаментной бумагой.
Не забывайте делать расстояние между заготовками, заварное тесто увеличивается в 2-3 раза.
У меня стояла задача сделать маленькие профитроли продолговатой и круглой формы. Однако вы можете смело экспериментировать с разнообразием форм и размеров по своему усмотрению.
8. Поставила в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку до готовности и румяности, у меня ушло около 35-40 минут. Профитроли должны хорошо подрумяниться. Потрогайте одну штучку, она должна быть твердой на ощупь.
9. Осталось их полностью остудить при комнатной температуре и можно начинять разными начинками.
Хочу вас предупредить: слишком маленькие профитроли могут не иметь пустот, поэтому не стоит пытаться их делать в микроскопических размерах. Тем не менее, эта выпечка идеально подойдет как для закусок, так и для десертов.
Из этого количества у меня получилось 1,5 противня профитролей, или чуть больше. Половину переложила в контейнер с плотной крышкой и убрала в морозилку. В Новый год сделаю разные закуски и не буду тратить время на выпечку.
Начинила булочки творожным сыром и икрой.
Состав теста:
Молоко - 50 мл Вода - 120 мл Сливочное масло - 60 г Мука - 90-95 г Яйца крупные - 3 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12