Тесто, универсальное, в него можно добавить чуть больше сахара и лепить пирожки со сладкой начинкой, мне нравится начинка из яблок с корицей или с творогом.
состав теста:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 300 мл
Яичные желтки - 2 шт.
Дрожжи - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Капуста - 1/2
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
1. Отделите желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
2. Соедините желтки, тёплое молоко, сахар, соль и растопленное масло.
3. Добавьте в смесь быстродействующие дрожжи, перемешайте, оставьте минут на 10-15.
4. Частями просейте муку в жидкую смесь. Замесите густое тесто, затяните пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на час, за это время тесто увеличится в 2 раза.
5. Лук нарежьте помельче и обжарьте в латке или глубокой сковороде на растительном масле до румяности.
6. Капусту нашинкуйте, отправьте в латку к луку, влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите около 15 минут на умеренном огне, пока капуста слегка не размягчится.
7. Затем добавьте немного масла и обжарьте до румяности, посолите по вкусу.
8. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте помельче, выложите в капусту, перемешайте и остудите начинку.
9. Тесто обомните, сформируйте колбаску. Нарежьте на части, вес каждого кусочка приблизительно 50-60 г.
10. Накройте заготовки из теста пленкой.
11. Каждый кусочек раскатайте, я люблю раскатывать рулоном пищевой пленки, скалка лежит без надобности.
12. Выложите капустную начинку.
13. Защепите края, как больше нравится, в этот раз я захотела сделать треугольные пирожки.
14. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте яичным желтком, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку до румяности.
15. Готовые пирожки накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
В горячем виде пирожки есть не рекомендуется, это вредно для желудка.
Вкусные, румяные, ароматные пирожки готовы.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #пирожки
Комментарии 6
За рецепт пирожков, конечно тоже.