1. Для начала очистите морковку с луком, нарежьте как больше нравится.
2. Выложите нарезанные овощи в сковородку, добавьте сливочное или растительное масло( я люблю использовать и то и другой 1:1), Обжарьте до мягкости, ну и помешивайте конечно, чтобы не пригорело.
3. Выложите грибы в сковороду и обжарьте на среднем огне, при этом помешивайте периодически. Жарьте до румяности, важно, чтобы жидкости не было в грибах.
Грибы можно использовать любые. Если будете готовить из шампиньонов или вешенок, то их не нужно предварительно варить, просто очистите, промойте, нарежьте и сразу жарьте.
4. Обжаренные грибы с овощами, остудите и отправьте в чашу блендера, добавьте вареное яйцо, посолите по вкусу и измельчите в однородную массу.
Если нет блендера, не расстраивайтесь, просто прокрутите через мясорубку, желательно с насадкой для мелкого помола.
5. Сыр натрите на мелкой терке, лучше, если он не будет иметь ярко выраженного аромата и вкуса, чтобы он не перебивал вкус главного продукта.
Грибная масса должна быть полностью остывшей, в противном случае сыр начнет таять и тянуться, в данном рецепте это нежелательно, хоть и вкусно.
Перемешайте икру, она уже готова к употреблению, можете намазать на хлебушек или подать в салатнике на стол, вариантов масса.
Приятного аппетита!
состав:
Грибы лесные вареные - 300-400 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Друзья, подписывайте, заходите еще, приглашайте друзей, у меня всегда вкусно по-домашнему.
Всего доброго!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #грибы #икра
Комментарии 2