Любите собираться всей семьей за одним столом? Для вас это просто еда или что-то большее? Напишите в комментариях и поделитесь фотографиями своих семейных застолий.
Меню: 1. Свеклу запекаю частенько, просто к ужину, любим натереть с чесночком и заправить майонезом или сметаной. У нас все ее любят, иногда могу просто нарезать, заправить ароматным маслом и в таком виде съесть.
Но, так как у нас семейный обед-ужин, решила приготовить свекольный салат с Фетой. На днях был подробный рецепт, если пропустили, пишите в комментариях.
2. Мама как-то спросила у нас: "Не надоели ли вам мои пирожки?" Пирожки мамы... Я не могу поверить, что кому-то из нашей семьи они могут надоесть. Это нечто большее, чем просто еда, это частичка домашнего уюта, капля тепла и любви, которую мама вкладывала в них.
Состав теста: мука пшеничная - 3 стакана с горкой сливочное масло - 300 г пиво светлое или кефир - 1 стакан соль - по вкусу
3. Накануне засолила горбушу для бутербродов, так что и ее решила подать на стол, лишней она точно не была. состав: Любая красная рыба (у меня горбуша) - 800 г Водка или коньяк - 1 ч.л. или чуть больше Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Филе рыбы на коже сбрызнула водкой, натерла солью и сахаром. Обернула в пергамент и убрала в холодильник на сутки, в процессе перевернула 1-2 раза. Рыбка получается слабой соли.
4. Доска с закусками была приготовлена для выноса к мангалу для наших мужчин. Чтобы им было чем закусить во время приготовления шашлыков .
5. Салат из маринованных перцев и баклажанов на гриле У меня был один баклажан, я его нарезала на кружочки и обжарила на электрическом гриле. Еще, у меня были перцы в масленном маринаде их соединила с баклажанами, посыпала свежей кинзой и чесночком. В заправке салат не нуждается, ведь перчики у меня масляные. Это очень вкусно, а главное готовить быстро.
6. Про профитроли вам уже рассказывала , я их выпекаю и убираю в морозилку, по надобности достаю и начиняю разными начинками. В очередной раз эта выпечка меня выручила, я начинила ее творожным сыром и икрой.
7. От селедочки у нас не отказываются, не смотря на шашлыки, сельдь всегда идет на ура!
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные стола и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://ok.ru/domokhozyayka
17K участников
Ну и сами шашлыки, ради них мы и затеяли семейный ужин. Еще приготовили шампиньоны на углях. Рецепт шашлыков в отдельной публикации, если пропустили, напишите в комментариях.
Таким образом, мое утро началось с безделья, расслабления и наслаждения моментом, а день закончился активным и веселым семейным времяпровождением на природе у мангала. Эти разные виды отдыха были очень кстати.
Такую икру очень вкусно подать со свежеиспеченным хлебом, например, к завтраку, или начинить блинчики, пирожки. На праздничный стол подаю в качестве закуски в тарталетках или в заварных булочках.
Маринадов перепробовала очень много, но этот пожалуй самый идеальный. Мясо получается очень сочное и вкусное, нравится моей семье, а это для меня самое главное.
Открыла для себя интересную закуску из печени и бекона - руками. Подают в качестве закуски на общем блюде на шпажках, иногда украшают свежими овощами и зеленью.
С тестом работать одно удовольствие: не липнет к рукам, раскатывается идеально, даже рабочую поверхность мукой не нужно присыпать, а это для многих хозяек очень ценно.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски из скумбрии. Готовлю ее достаточно часто, на праздничном столе такое блюдо пользуется большим успехом. Еще радует то, что скумбрия недорогая рыбка, можно готовить не только на праздники, но и на обычный обед, с отварной или жареной картошечкой очень вкусно.
Домохозяйка со стажем в отпуске (обзор стола, еда на гриле)
Не люблю лежать на пляже, жару и оживленный шум отдыхающих, мне надо вот это все Опять мы посетили это дивное место. Наш отпуск в нашей любимой Карелии удался на славу. Если честно, я не хотела брать телефон в руки, чтобы не отвлекаться и как можно больше любоваться дивными видами. Но я не могла не снять вам хоть кусочек моей жизни.
Сегодня у меня для вас несложный салат из доступных продуктов. Кто-то скажет, что это обычный салат Оливье, но это не так, вкус у салата совсем другой. Для приготовления использую маринованные огурчики, но и соленые будут уместны, а кому-то захочется со свежими, это уже дело вкуса.
Друзья, сегодня я подготовила для вас подборку паштетов с разными наполнителями. Я знаю, что многие из вас обожают это блюдо, которое отлично подходит на завтрак, или же можно подать в тарталетках на праздничный стол.
Друзья, наступил сезон шашлыков, и я подготовила для вас подборку рецептов. Хочу отметить, что все маринады подходят для приготовления шашлыков из любого мяса: свинины, говядины, птицы или баранины. Готовьте с учетом своих вкусовых предпочтений и желаний.
Смотрела сериал «Казанова» и там главный герой заказал в ресторане блюдо под названием «огурчики по-тираспольски». Сразу решила ознакомиться с историей этого рецепта. Придумала это блюдо Галина Ланина. Как оказалось, готовить блюдо очень просто и огурцы в данном рецепте совсем не требуются. Такое название из-за формы в виде огурчиков. Друзья, это очень вкусно, рекомендую и вам приготовить и угостить своих близких. Гарнир пойдет любой по вашему вкусу.
Комментарии 3