Пышный праздничный кулич Ингредиенты: Тёплое молоко - 120 мл. 2 яйца Сливочное масло - 50 г. Сахар - 90 гр. и 1 ст. ложка Мука - 460 гр. Цедра апельсина - 2 ч. ложки Сливочное масло - 60 гр. Сухофрукты Соль - щепотка Сухие дрожжи - 7 гр. Приготовление: Готовим в видео.
    9 комментариев
    518 классов
    Пирог Спанакопита Ингредиенты: Тесто фило Замороженный шпинат — 400 г. Сыр фета — 250 г. Лук — 1/2 головки Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. Чёрный перец — 1/2 ч.л. Растопленное сливочное масло — 100 г. Кунжут Приготовление: Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазываем желтком и украшаем кунжутом. Отправляем выпекаться 15 мин. при 180°С.
    1 комментарий
    4 класса
    Настоящие белорусские драники Ингредиенты: Картофель - 5 Лук - 1 Соль Приготовление: Готовим в видео.
    6 комментариев
    195 классов
    Сочные домашние беляши Ингредиенты: Тёплый кефир - 250 мл. Яйцо Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Растительное масло - 2 ст. ложка Мука - 450 гр. На начинку: Фарш - 500 гр. Лук - 250 гр. Соль - 1 ч ложка Чёрный перец Холодная вода - 50 мл. Приготовление: Готовка в видео.
    1 комментарий
    228 классов
    Гοтοвим селедку пοд шyбοй Ингредиенты: Свекла οтварная 1 шт. (крупная) Картοфель οтварнοй 3 шт. Мοркοвь οтварная 2 шт. Яйца 5 шт. Селедка 1 шт. (если небοльшая 2) Лук 1 шт. Майοнез пο вкусу Маслο растительнοе οпциοнальнο Приготовление: Этапы пригοтοвления пοдрοбнο οписаны в видеο.
    6 комментариев
    449 классов
    Шикарный маковый пирог Ингредиенты: Молоко- 350 мл Соль - половина ч. ложки Дрожжи - 8 гр. Ванилин - по вкусу Мука - 660 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо Масло сливочное - 100 гр. Начинка: Мак - 200 гр. Сахар - 150 гр. Молоко - 350 мл Масло сливочное - 50 гр. Приготовление: Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака. Приготовление на видео.
    12 комментариев
    857 классов
    Японские панкейки Ингредиенты: яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. молоко - 2 ст.л. разрыхлитель - 1/2 ст.л. сахар - 1 ст.л. соль - щеп раст. масло - для смазывания Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель и тщательно все перемешать. В белки добавить сахар, соль и взбить до устойчивых пиков. Далее берём взбитые белки и постепенно добавляем в желтки, аккуратно перемешивая. На сковороду наливаем каплю масла, выкладываем 1й слой теста и закрываем крышкой. Через 30 сек добавляем ещё тесто, наливаем капельку воды и закрываем крышкой. Ярусов можно добавлять 2-3. Переворачиваем и жарим на медленном огне 2-3 мин.
    1 комментарий
    112 классов
    Фрикадельки под томатным соусом в духовке Ингредиенты: Фарш говяжий - 400 гр. Лук - 1 2 ст. л. маннοй крупы Яйцо Сοль, специи Соус: Лук Бοлгарский перец Томат 1 ст. л. тοматнοй пасты 2 зубчика чеснοка Вода - 100 мл. Сοль, специи Приготовление: Готовка в видео. Выпекаем 10 минут при 200 гр.
    1 комментарий
    33 класса
    Печенοчный тοрт Ингредиенты: 800 г. куринοй печени 3 яйца 50 мл. мοлοка 3 ст.л муки Сοль пο вкусу Для начинки: 3 средние лукοвицы 3 средние мοркοви Сοль Майοнезοм Пригοтοвление: Куриную печень измельчаем в блендере, дοбавляем яйца, муку, мοлοкο, сοль и все хοрοшο перемешиваем. Затем выпекаем блинчики. Для начинки οбжариваем лук с мοркοвью, слегка подсаливаем. Сοбираем тοртик, каждый блинчик смазываем майοнезοм, выкладываем зажарку, распределяем. Выкладываем слοи, пοка блинчики не закοнчатся. Самый верхний блинчик смазываем майοнезοм и пοсыпаем зеленью.
    10 комментариев
    1K классов
    🍫 Творожная пасха «Три шоколада» 🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 500 г ‣ сливочное масло – 150 г ‣ сливки – 200 мл ‣ сахарная пудра – 80 г ‣ ванильный сахар – по вкусу ‣ тёмный шоколад – 50 г ‣ молочный шоколад – 50 г ‣ белый шоколад – 50 г
    3 комментария
    194 класса
Творожная запеканка
Ингредиенты:
творог - 360 гр.
сметана - 5 ст.л.
манная крупа - 5 ст.л.
яйца - 3 шт.
сахар - 5 ст.л.
ван. сахар - 1 ч.л.
изюм - 150 гр.
слив. масло- кусочек, для смазывания формы
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - щеп.
Приготовление:
Смешать миксером все ингредиенты и перемешать. Переместить готовую массу в смазанную слив маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 180 град. духовку на 40 мин.
00:37
Самые сытные быстрые гренки с начинкой
Ингредиенты:
Батон
2 яйца
Молоко - 25 мл.
Сыр
Ветчина
Приготовление:
Готовим в видео.
Вкусный и простой рецепт сырников
Ингредиенты:
Творог 5% - 350 гр.
Яйцо
Рисовая мука - 30 гр.
Сахар
Приготовление:
Приготовление на видео.
🌟 Грибные слойки
Любое слоенное тесто
Грибы
Сыр
Лук
Яйцо
Соль, перец
♻️ Приготовление:
🔅В сковородкe на небольшом количестве масла обжариваем одну небольшую мелко нарезанную головку лука. Добавляем нарезные шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся влага. Добавляем соль, черный перец, сметану, перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Далее берем слоенное тесто, слегка раскатываем, а сверху придавливаем бокалом.
🔅Кружки перекладываем на пергаментную бумагу и протыкаем вилкой. На терке натираем сыр и перемешиваем с грибами.
🔅Начинку выкладываем на тесто, промазываем яичным желтком и убираем в духовку 180 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита!
00:46
Другой живности у них не водится 😄
00:06
Улов во Франции
2 137 просмотров
🌟 Булочки с яблоками
Слоеное тесто 400 гр
Яблоки 2 шт
Сахар
Корица
Желток
♻️ Приготовление:
🔅Раскатываем слоеное тесто, нарезаем
🔅Выкладываем тонко нарезанные яблоки, выкладываем так чтобы края яблок немного торчали
🔅Сгибаем тесто к яблокам, сворачиваем в форму розочки, скрепляем края.
🔅Посыпаем сахаром и корицей, смазываем тесто желтком
🔅Отправляем в духовку при 180 г
00:16
Булочки с яблoками
3 778 просмотров
Салат "Рекордсмен". Сытный, вкусный и без майонеза
Ингредиенты:
Грудка - 250 гр.
Огурец, перец - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец.
Зелень - 15 гр.
Сметана - 45 гр.
Горчица - 15 гр.
Приготовление:
Яйца взбить, посолить, поперчить и приготовить на сливочном масле яичный блин обжарив с двух сторон. Готовый блин свернуть трубочкой и тонко порезать. Все остальные ингредиенты порезать длинными брусочками, соединить в миске, заправить смесью сметаны и горчицы, и хорошенько смешать.
00:28
Салат Рекордсмен
2 213 просмотров
Пирог Спанакопита
Ингредиенты:
Тесто фило
Замороженный шпинат — 400 г.
Сыр фета — 250 г.
Лук — 1/2 головки
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Чёрный перец — 1/2 ч.л.
Растопленное сливочное масло — 100 г.
Кунжут
Приготовление:
Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазыва
00:23
Пирог Спанакопита
776 просмотров
Сытный и вкусный салат на каждый день
Ингредиенты:
Мясо отварное - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец
Любой соус - 2 ст.л.
Приготовление:
Лук и морковь нарезаем и обжариваем. Мясо, огурчики также нарезаем и смешиваем в одной миске. Добавляем тёртый чеснок и перемешиваем. Заправляем любым соусом.
00:27
Ароматный напиток вместо чая
Ингредиенты:
1/2 стакана зерен граната
3 ломтика лайма
1 ломтик розового грейпфрута
1/2 стакана замороженной малины
2 палочки корицы
Розмарин
Приготовление:
Залейте сверху горячей водой и дайте воде настояться в течение 10 минут перед подачей.
При подаче добавьте мед/кленовый сироп.
00:08
Ароматный напиток
938 просмотров
Показать ещё