Пышный праздничный кулич
Ингредиенты:
Тёплое молоко - 120 мл.
2 яйца
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - 90 гр. и 1 ст. ложка
Мука - 460 гр.
Цедра апельсина - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 60 гр.
Сухофрукты
Соль - щепотка
Сухие дрожжи - 7 гр.
Приготовление:
Готовим в видео.
9 комментариев
518 классов
Пирог Спанакопита
Ингредиенты:
Тесто фило
Замороженный шпинат — 400 г.
Сыр фета — 250 г.
Лук — 1/2 головки
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Чёрный перец — 1/2 ч.л.
Растопленное сливочное масло — 100 г.
Кунжут
Приготовление:
Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазываем желтком и украшаем кунжутом. Отправляем выпекаться 15 мин. при 180°С.
Шикарный маковый пирог
Ингредиенты:
Молоко- 350 мл
Соль - половина ч. ложки
Дрожжи - 8 гр.
Ванилин - по вкусу
Мука - 660 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо
Масло сливочное - 100 гр.
Начинка:
Мак - 200 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
Для начинки: мак всыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, далее воду сливаем, вливаем молоко и варим до испарения молока, добавляем сливочное масло, сахар, варим пол часа до загустения мака. Приготовление на видео.
12 комментариев
857 классов
Японские панкейки
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
молоко - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - щеп
раст. масло - для смазывания
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. В желтки добавить муку, молоко, разрыхлитель и тщательно все перемешать. В белки добавить сахар, соль и взбить до устойчивых пиков. Далее берём взбитые белки и постепенно добавляем в желтки, аккуратно перемешивая. На сковороду наливаем каплю масла, выкладываем 1й слой теста и закрываем крышкой. Через 30 сек добавляем ещё тесто, наливаем капельку воды и закрываем крышкой. Ярусов можно добавлять 2-3. Переворачиваем и жарим на медленном огне 2-3 мин.
1 комментарий
112 классов
Фрикадельки под томатным соусом в духовке
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400 гр.
Лук - 1
2 ст. л. маннοй крупы
Яйцо
Сοль, специи
Соус:
Лук
Бοлгарский перец
Томат
1 ст. л. тοматнοй пасты
2 зубчика чеснοка
Вода - 100 мл.
Сοль, специи
Приготовление:
Готовка в видео. Выпекаем 10 минут при 200 гр.
1 комментарий
33 класса
Печенοчный тοрт
Ингредиенты:
800 г. куринοй печени
3 яйца
50 мл. мοлοка
3 ст.л муки
Сοль пο вкусу
Для начинки:
3 средние лукοвицы
3 средние мοркοви
Сοль
Майοнезοм
Пригοтοвление:
Куриную печень измельчаем в блендере, дοбавляем яйца, муку, мοлοкο, сοль и все хοрοшο перемешиваем. Затем выпекаем блинчики. Для начинки οбжариваем лук с мοркοвью, слегка подсаливаем. Сοбираем тοртик, каждый блинчик смазываем майοнезοм, выкладываем зажарку, распределяем. Выкладываем слοи, пοка блинчики не закοнчатся. Самый верхний блинчик смазываем майοнезοм и пοсыпаем зеленью.
10 комментариев
1K классов
🍫 Творожная пасха «Три шоколада»
🗒 Ингредиенты:
‣ творог – 500 г
‣ сливочное масло – 150 г
‣ сливки – 200 мл
‣ сахарная пудра – 80 г
‣ ванильный сахар – по вкусу
‣ тёмный шоколад – 50 г
‣ молочный шоколад – 50 г
‣ белый шоколад – 50 г
Грибные слойки Любое слоенное тесто Грибы Сыр Лук Яйцо Соль, перец Приготовление: В сковородкe на небольшом количестве масла обжариваем одну небольшую мелко нарезанную головку лука. Добавляем нарезные шампиньоны и обжариваем пока не испарится вся влага. Добавляем соль, черный перец, сметану, перемешиваем и тушим еще 1 минуту. Далее берем слоенное тесто, слегка раскатываем, а сверху придавливаем бокалом. Кружки перекладываем на пергаментную бумагу и протыкаем вилкой. На терке натираем сыр и перемешиваем с грибами. Начинку выкладываем на тесто, промазываем яичным желтком и убираем в духовку 180 градусов на 15 минут. Приятного аппетита!
Булочки с яблоками Слоеное тесто 400 гр Яблоки 2 шт Сахар Корица Желток Приготовление: Раскатываем слоеное тесто, нарезаем Выкладываем тонко нарезанные яблоки, выкладываем так чтобы края яблок немного торчали Сгибаем тесто к яблокам, сворачиваем в форму розочки, скрепляем края. Посыпаем сахаром и корицей, смазываем тесто желтком Отправляем в духовку при 180 г
Салат "Рекордсмен". Сытный, вкусный и без майонеза Ингредиенты: Грудка - 250 гр. Огурец, перец - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Соль, перец. Зелень - 15 гр. Сметана - 45 гр. Горчица - 15 гр. Приготовление: Яйца взбить, посолить, поперчить и приготовить на сливочном масле яичный блин обжарив с двух сторон. Готовый блин свернуть трубочкой и тонко порезать. Все остальные ингредиенты порезать длинными брусочками, соединить в миске, заправить смесью сметаны и горчицы, и хорошенько смешать.
Пирог Спанакопита Ингредиенты: Тесто фило Замороженный шпинат — 400 г. Сыр фета — 250 г. Лук — 1/2 головки Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сушеный чеснок — 1/2 ч.л. Чёрный перец — 1/2 ч.л. Растопленное сливочное масло — 100 г. Кунжут Приготовление: Мелко рубим лук, обжариваем до прозрачности на сковороде, выкладываем шпинат и слегка перемешиваем, пока не испарится вся лишняя влага, даем немного остыть. К шпинату крошим сыр, добавляем специи и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности. Лист фило смазываем обильно маслом (можно брать 2 листа для более хрустящего теста). Отступив немного от края, выкладываем полоской начинку, закручиваем в плотную трубочку. Собираем из трубочек спираль, смазыва
Сытный и вкусный салат на каждый день Ингредиенты: Мясо отварное - 250 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Маринованные огурцы - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец Любой соус - 2 ст.л. Приготовление: Лук и морковь нарезаем и обжариваем. Мясо, огурчики также нарезаем и смешиваем в одной миске. Добавляем тёртый чеснок и перемешиваем. Заправляем любым соусом.
Ароматный напиток вместо чая Ингредиенты: 1/2 стакана зерен граната 3 ломтика лайма 1 ломтик розового грейпфрута 1/2 стакана замороженной малины 2 палочки корицы Розмарин Приготовление: Залейте сверху горячей водой и дайте воде настояться в течение 10 минут перед подачей. При подаче добавьте мед/кленовый сироп.