00:33
- Like392
00:37
- Like1 373
added yesterday at 19:00
Пицца с курицей и соусом ранч на идеальном тесте
Ингредиенты(на 2-3 пиццы):
Вода теплая - 250 мл
Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 7 г(1 уп)
Сахар - 7 г
Соль - 6 г
Оливковое масло - 30 г
Манная крупа (для раскатки теста) - 50 г
Соус:
Майонез - 3 ст л
Соль - 0,5 ч л
Сушений чеснок. - 0,5 ч л
Черный перец
Лимонный сок - 1 ст л
Моцарелла для пиццы - 200 г
Куриное филе - 250 г
Приготовление:
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи. Насыпаем просеянную муку, масло и замешиваем тесто. накрываем и даем отдохнуть 40 минут.
Пока смешиваем сметану, майонез, молоко, сок лимона, чеснок и соль до однородности.
Подошедшее тесто делим на 2 части. Формируем


















00:36
- Like33
added yesterday at 18:00
Бомбические яблочные панкейки
Ингредиенты:
Яблоки - 500 гр.
Сахар - 30 гр.
Молоко - 110 гр.
Растительное масло - 30 гр.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ваниль
Приготовление:
1. Разрезаем яблоки на половинки, очищаем от сердцевин. разрезаем на четвертинки и выкладываем на противень.
2. Убираем в духовку минут на 20 при 200 градусах, до мягкости яблок.
Пюрируем яблоки в блендере до однородности.
3. Перемешиваем яблочное пюре, сахар, молоко и растительное масло.
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
4. Добавляем соль и ваниль.
Выпекаем панкейки на разогретой сковороде с двух сторон.
5. Подаём с соусом: я взяла готовый джем из чёрной смородины и смешала с водой до нужной консистен
00:37
- Like0
added yesterday at 17:00
ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ
Ингредиенты:
Масло сливочное – 300 гр.
Маргарин – 200 гр.
Яйцо – 6 шт.
Сахар (½ ст. для теста, 3 стакана для крема) – 3,5 стакана
Мёд – 500 гр.
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 ст.
Сметана 20%, или более – 1800 гр.
Кофе растворимый – 1 ст. л.
Вода кипяток – 1 ст. л.
Загуститель для сметаны – 2-3 пакетика
Орехи грецкие для присыпки – 50 гр.
Приготовление:
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста. Полученное тесто разделить на 23-24
- Like51
added yesterday at 15:00
«Булочки со сгущёнкой»
Для теста:
Мука-400 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло-50 г
Яйцо-1 шт
Сахар-3 ст.л
Соль-1 ч.л
Дрожжи-1 ч.л
Растительное масло-3 ст.л
Для посыпки:
Мука-30 г
Сахар-30 г
Масло сливочное-20 г
Для начинки:
Варёная сгущёнка.
Приготовление:
Для опары добавляем в тёплое молоко 1 ст.л сахара,дрожжи и 3 л муки из общей массы. В отдельной чаше соединяем яйцо,сахар,соль,растопл сливоч масло и растительное масло ,перемешиваем и вливаем в подошедшую опару.Вводим постепенно муку и замешиваем мягкое тесто ,добавляем немного растительного масла и снова вымешиваем.Убираем в тёплое место на часик. Тесто разделяем на равные части,делаем небольшие лепёшки,выкладыва












00:41
- Like48
added yesterday at 14:00
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 3-4 штуки крабовых палочек
- 6 вареных перепелиных яиц
- 80 гр. консерв. кукурузы
- 1 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- соль, зелень по вкусу
Приготовление
1) Апельсин очистить, нарезать на кусочки. Добавить крупно нарезанный крабовые палочки и яйца (яйца разрезать на 6-8 частей).
2) Добавить кукурузу (без жидкости), давленый чеснок, рубленую зелень, майонез. Перемешать, если нужно, подсолить.
3) По желанию можно сделать из кожуры апельсина порционные вазочки для салата. Смотрится очень оригинально.

- Like10
added yesterday at 11:00
00:44
- Like108
added January 28 at 18:05
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНОГО ОВОЩНОГО РАГУ
Продукты:
1. Капуста белокочанная - 0,5 кочана
2. Картофель - 0,7 кг
3. Морковь - 2 шт.
4. Лук репчатый - 2 шт.
5. Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
6. Масло растительное для жарки - сколько уйдет
7. Вода - 100-150 мл
8. Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1 шаг: подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть. Продукты обязательно должны быть свежими. В России, кстати, разработали технологию для продления свежести овощей и фруктов. Благодаря ей скоропортящиеся продукты можн
- Like15
added January 28 at 17:00
Домашние пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
Дрожжи - 11 гр.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 300 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 500 гр.
Яйца - 8 шт.
Лук зелёный
Соль
Приготовление:
1. Сначала подготовим опару. Соедини в миске дрожжи, 1 ст.л сахара, 100 мл молока(наливаю на глаз от общей массы). Оставь на 10 минут.
2. В другой миске соедини растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, оставшиеся молоко, а потом влей опару. Перемешай и просей муку постепенно.
3. Оставь тесто на 1-1,5 часа в тёплом месте, не забудь накрыть полотенцем или пищевой плёнкой.
4. Тесто поднимется, сформируй равные кружочки, раскатай, выложи начинку, скрепи края. Выложи пирожки на пергамент
00:47
- Like40
added January 28 at 14:00
00:58
- Like53
loading...
Show more