Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с
клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя
вкусной и полезной капусточкой!
Описание приготовления: Данный рецепт приготовления квашеной капусты с
клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда
можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от
недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как
минимум пару месяцев.
Ингредиенты:
Капуста — 5 Килограмм
Морковь — 1.5-2 Килограмма
Соль — 6 Ст. ложек
Сахар — 6 Ст. ложек
Клюква — 300-400 Грамм
Как приготовить "Квашеная капуста с клюквой"
1. Очистите вымытую заранее морковь.
2. Натрите её на средней или мелкой терке.
3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.
4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.
5. Подготовьте крупную соль.
6. И столько же сахара.
Можете также добавить душистый перец горошком.
7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.
8. Разомните руками так, чтобы появился сок.
9. Подготовьте контейнер или бочонок.
Выложите на дно заранее обсушенные листья.
Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.
10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев