Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто
для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц.Рецепт мега легкий, а
главное быстрый и очень вкусный! К столу, беляши подаются горячими со
сметаной.
Ингредиенты
Для теста:
Теплый кефир
400 мл
Мука
270 гр
Соль
0,5 ч.л
Сахар
0,5 ч.л
Сода
1 ч.л
Для начинки:
Фарш
300 гр
Лук
1 шт
Зелень
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу
Приготовление:
1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев