Приготовим сегодня замечательные очень тонкие и нежные заварные блинчики.
Это рецепт на все времена, подходящий для готовки блинчиков просто к столу, для приготовления с любой начинкой, а также для готовки блинных тортов и пирогов.
Заварные блины на молоке и на кипятке
Ингредиенты
На 40 блинчиков, диаметром 20 см.
Мука — 3 стакана
Молоко — 2 стакана
Кипяток — 2 стакана
Яйца — 3 шт
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное растопленное — 1 ст. л
1 стакан = 250 мл
Приготовление
Муку просеем через сито. Используйте стакан емкостью 250 мл, насыпая в него муку без горки.
Добавим в муку ложку соли, пару столовых ложек сахара, и вольем в нее теплое молоко. Начинаем венчиком замешивать тесто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев