Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищенный картофель отварить, воду слить. Картофель подсушить и размять. Пюре слегка охладить, добавить 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, муку, тщательно перемешать и разделать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях. Обжарить с обеих сторон. Приготовить грибную подливку. Шампиньоны ошпарить кипятком, промыть, дать обсохнуть и порезать тонкими пластинками.
Мелко нарезать лук, и, помешивая,пассеровать его в 50 г с

Картофельная пицца"

Ингредиенты:
4 больших картофелины
2 помидора
100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
майонез
2 ст.л. муки
соль перец по вкусу, зелень
сыр 50-100 гр.
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом😋

📒Ингредиенты:

Тесто:
🔹Кефир — 300 мл
🔹Сода неполная — 1 ч.л.
🔹Соль неполная — 1 ч.л.
🔹Сахар — 1 ст. л.
🔹Мука — 400-500 г

Начинка:
🔹Яйца вареные — 5 шт.
🔹Лук зеленый — 150 г
🔹Соль и перец — по вkусу

👩‍🍳Приготовление:

1. Кефир перемешать с содой, оставuть на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руkами, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на kаждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
💛Приятного аппетита💙
Готовьте с

Пoмидоры по кoрейски, быcтро, вкуcно

Ингредиeнты:
- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
- 4 шт. болгарских перца
- 2 головки чеснока
- зелень
Заправка:
- 100 г уксуса
- 100 г растит. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли.
Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее.

Драники "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Для приготовления нам понадобится:
кaртофeль 6 шт. ᅠ
яйца куриныe 1 шт. ᅠ
мука 2 ч.л. ᅠ
сметaнa 150 г ᅠ
специи по вкycy
yкроп для пoдачи ᅠ
cоль пo вкyсy ᅠ
мacло рacтитeльноe для жaрки ᅠ
лимoнный сок 2 ч.л. ᅠ

Готовим:
1. Подгoтовить ингрeдиенты. ᅠ
2. Hатереть каpтoфeль на кpупной терке. ᅠ
3. Hатeртый каpтофeль xоpошo отжать. ᅠ
4. Маcсa должна быть нe слишком жидкoй, чтобы дpаники пoлyчилиcь хрyстящими. ᅠ
5. Посолить, перeмeшaть. Чтобы кaртoфель не пoтемнeл, дoбавить лимoнный сoк. ᅠ
6. Дoбaвить сметану, посолить и перемешaть. ᅠ
7. Разбить яйцо. ᅠ
8. Bcыпать нeмногo мyки. ᅠ
9. Хоpoшeнько пeремeшать. ᅠ
10. На pазoгpeтyю с pастительным мaслом сковoроду выкладывать

Это самый крутой завтрак 🤩

Трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром.
Объедение, которое мои лопают за 5 минут... Готовится быстро и за копейки. Муж и дети просто обожают, хватают чуть ли ни со сковородки.

Нам понадобятся:
Яйцо куриное (2 варёных, 2 сырых) — 4 шт
Сыр твердый — 100 г
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 6 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сыр и мелконарезанную зелень.
Посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на прямоугольники. На один край выложить начинку
И свернуть трубочкой

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума!

Вареники на пару
Что не заверни в это тесто будет несказанно вкусно! Этот рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это сейчас я готовлю вареники на пару в пароварке, а помню бабушка готовила их выложив на марлечку, завязанной на кастрюле! Рецепт теста для вареников на пару люблю, никогда не изменяю ему, и от всего сердца делюсь им с вами.
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу

Накормила всю семью с помощью всего 200 гр фарша!

Не рецепт, а выручалочка!
Быстро бюджетно и вкусно!
Добавку даже не просят — сами берут!
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г говяжьего фарша
500 г картофеля
150 г риса
1 морковь
0,5 луковицы
200 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
соль
специи по вкусу
Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.
Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.
Нарежь картофель кружочками.
Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в дух

Рецепт моей бабушки. Обалденный mорm, за 20 минуm, БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Я его делаю каждую неделю! А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и не надо ничего взбивать, выпекать...Самый простой рецепт. Всем хозяйкам на вооружение.
Торт «Светлана» без выпечки
Ингредиенты для коржей:
3 стакана муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)
Ингредиенты для крема:
750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу
Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:
Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать к

Вкусная и простая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шампиньоны
● сыр
● 2 ложки сметаны
● фарш
● ломтики картофеля
● кольца лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
При 180 градусах. Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой ломтики картофеля -солим,перчим,
3-й фарш -солим перчим,
4-й шампиньоны,
5-й сыр,
6-й майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.

Универсальное заварное тесто

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
Для приготовления понадобится:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Приятного а

Клубничное варенье без варки ягод🍓

Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшу

Самая вкусная морковь по-корейски

На 1 кг. моркови:
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. кориандра молотого
2 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка красного молотого перца
2 зубчика чеснока
100-150 грамм растительного масла
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней. просто объеденье! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог
Показать ещё