Салат с фасолью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль — 200 г

Кукуруза консервированная — 1 банка

Шампиньоны — 500 г

Красный лук — 1 шт.

Яйца — 4 шт.

Масло для жарки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по желанию
ДЛЯ ЗАПРАВКИ

Оливковое масло — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Горчица — по вкусу

Мёд — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, приправив солью и перцем.
2. Фасоль предварительно замочите на ночь и отварите до готовности (можно использовать консервированную фасоль).
3. Отварите яйца, очистите и нарежьте.
4. Красный лук нарежьте мелко.
5. Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, сок лимона, мёд, измельчённый чеснок и соль, хорошо перемешайте.
6. В салатнице соедините фасоль, кукурузу, грибы, яйца и лук, заправьте приготовленным соусом.
7. По желанию посыпьте рубленной зеленью перед подачей.
СОВЕТЫ
• Для более насыщенного вкуса добавьте к салату немного свежемолотого чёрного перца.
• Если используете консервированную фасоль, обязательно промойте её под холодной водой.
• Салат станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 20–30 минут
Нет комментариев