Если вы любите салаты со свёклой, то сегодняшний рецепт обязательно вам понравится. Сегодня готовим вкусный и красивый салат! Ингредиенты: - 1 красная луковица - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. соли - 1 ст. л. 9%-ного уксуса (или яблочного) - 3 ст. л. воды - 2–3 маринованных огурчика - 2 варёные картофелины - 2 варёные морковки - 2–3 свёклы среднего размера (можно запечь) - 1 куриная грудка (отварная или запечённая) - Майонез (или смесь майонеза с натуральным йогуртом) - 100 г твёрдого сыра - 1 зубчик чеснока
Приготовление: 1. Красную луковицу нарезаю тонкими полукольцами. Для маринада смешиваю 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса и 3 ст. л. воды. Заливаю лук, перемешиваю и оставляю на 10–15 минут, чтобы он стал мягче и ароматнее. 2. Свёклу, картофель и морковь предварительно отвариваю и даю им полностью остыть. Свёклу можно запечь в фольге — так она будет вкуснее и ярче. Все овощи натираю на крупной тёрке. 3. Куриную грудку варю в слегка подсоленной воде с добавлением специй (например, лаврового листа, паприки или чеснока) и разбираю на волокна. Также можно запечь грудку в фольге, чтобы она осталась сочной. 4. Нарезаю огурчики тонкой соломкой. Если они слишком кислые, можно слегка промыть их водой. 5. На мелкой тёрке натираю сыр, добавляю немного майонеза и мелко натёртый зубчик чеснока. Перемешиваю массу и руками формирую маленькие шарики.
Собираем салат: 1. Беру плоскую тарелку и начинаю выкладывать слои: - Первый слой: куриная грудка. Распределяю её равномерно и смазываю майонезом. - Второй слой: нарезанные огурчики. Немного подсаливаю и смазываю майонезом. - Третий слой: натёртая морковь. Этот слой тоже смазываю майонезом. - Четвёртый слой: маринованный лук (сливаю жидкость перед выкладыванием). Снова немного майонеза. - Пятый слой: натёртый картофель. Смазываю его майонезом, чтобы он стал мягким и хорошо пропитался. - Шестой слой: натёртая свёкла. Полностью покрываю весь салат. 2. Украшаю салат сырными шариками. Для дополнительного декора можно сделать узоры из майонеза. 3. Отправляю салат в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Если есть время, оставьте его на ночь — так он станет ещё вкуснее!
Салат "Джульетта" готов! Он получается сочным, нежным и очень красивым. Такой салат всегда радует гостей и занимает почётное место на праздничном столе. Друзья, готовьте с любовью, радуйте себя и близких. Всем приятного аппетита и до встречи в следующих рецептах!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев