Действительно очень праздничный салат и на вид, и на вкус.
Достойный вариант любого стола.
Ингредиенты:
Ананасы консервированные-4 кольца
Куриное филе- 1 крупная штука
Чернослив-1 стакан
Сыр- 70 грамм
Чеснок-1 зубчик
Яйцо-5 штук
Картофель- 3 штуки средние
Майонез для заправки
Зерна граната для украшения
Приготовление
Куриное филе сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца сварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке, отдельно белки от желтков, в разные тарелочки.
Чернослив тщательно вымыть горячей водой, если жестковат- распарить. Нарезать произвольно.
Сыр натереть на тёрке.
Кольца ананаса нарезать кубиками.
Картофель сварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Чеснок очистить и измельчить.
Салат выкладывается слоями. Для этого понадобятся плоская тарелка и кольцо.
1 слой: картофель, совсем тонкий слой, чуть соли, чеснок, майонез.
2 слой: желтки, чуть соли, майонез.
3 слой: чернослив
4 слой: мясо, майонез
5 слой: ананас, майонез
6 слой: сыр, майонез
7 слой: белки
Аккуратно снять кольцо и украсить, зернами граната.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев