1. САЛАТ "МУЖСКИЕ СЛЁЗЫ"
Как готовим
Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком, добавляем щепотку соли, добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 15-30 мин. Обжариваем грибы. Смешиваем майонез и горчицу, солим и перчим. Яйца и картошку отвариваем и трем на терку. Выкладываем салат слоями:
1. Вареное куриное филе разорванное на волокна. Поливаем заправкой.
2. Маринованный лук (хорошо отжимаем от маринада).
3. Картошка + заправка.
4. Шампиньоны.
5. Яйца + заправка.
6. Посыпаем салат зернами граната. Так же можно украсить зеленым луком.
2. САЛАТ С ЖАРЕНОЙ КУРИЦЕЙ
Как готовим
Куриное мясо маринуем в смеси горчицы, сметаны и специй 30 минут. Лук маринуем в воде с уксусом 10 минут. Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками. К ним добавляем мясо, кукурузу, укроп и лук. Смешиваем кетчуп и майонез и заправляем салат.
3. САЛАТ "АНАНАС"
Как готовим
Отвариваем филе вместе с луком и морковкой, добавляем пару горошинок черного перца, солим. Яйца отвариваем. Грибы обжариваем. Очищаем ананас, мякоть нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Сыр трем на терку и смешиваем с нарезанными на кубики яйцами и майонезом. Нарезанное на кубики филе так же смазываем майонезом и перчим. Выкладываем слои в форме ананаса:
1. Грибы.
2. Филе.
3. Ананас.
4. Яично-сырная семь.
5. Украшаем салат грецкими орехами.
Дополняем образ салата зеленым луком.
4. САЛАТ С ГРИБАМИ
Как готовим
Куриное филе и яйца отвариваем. Обжариваем лук с грибами. Откладываем несколько самых красивых грибочков для украшения. Нарезаем соломкой яйца, разделяем на волокна куриное филе. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим, перчим. Выкладываем на блюдо салат в форме купола. Смазываем купол слоем майонеза, чтобы салат выглядел аккуратнее. Украшаем отложенными обжаренными пластинками шампиньонов, укропом, корейской морковью.
5. САЛАТ ОЛИВЬЕ С КУРИЦЕЙ
Как готовим
Яйца, филе, картошку и морковку отвариваем. Всё ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Добавляем горошек. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
6. САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Как готовим
Грецкие орехи рубим ножом. Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем трем на терку. Выкладываем салат слоями:
1. Мясо + майонез.
2. Яйца + майонез.
3. Тертый сыр + майонез.
4. Грецкие орехи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1