Питер. Креветки 🍤 на Садже 💪
    0 комментариев
    2 класса
    ✅Готовим: Нарезаем небольшими брусочками огурцы и сыр, режем вареные яйца мелкими кубиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике. Шинкуем укроп, добавляем в салат вместе с консервированной кукурузой. Для заправки в сметану пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем соль и черный перец, перемешиваем. Заправляем салат сметанной заправкой, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!❤️
    0 комментариев
    5 классов
    Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ 📌 Ингредиенты Даже банальную кукурузу, если сварить правильно, она будет просто фантастической. Я это понял, когда послушал совет своей соседки-пенсионерки, и не поленился сделать так, как она посоветовала. — Мы же в детстве варили колхозную кукурузу. Она не была сахарной, как сейчас. Той кукурузой кормили скот, поэтому, что сварить её вкусной, нужно было исхитриться. Попробуй, очень удивишься, — так отреагировала Ирина Михайловна на запах вареной кукурузы из моей квартиры, когда мы столкнулись с ней на лестничной клетке. Что я могу сказать? Я обалдел и прозрел: всю жизнь я варил кукурузу неправильно. Настолько меня поразил ее вкус по рецепту Ирины Михайловны. Итак, записывайте. Берем сахарную кукурузу (купленную на рынке, или в супермаркете). Чтобы убедиться, что она не кормовая, можно попробовать на вкус сырое зернышко. Оно должно быть сладковатым, светлым на вид и сочным. Если цвет сильно желтый, а сока мало — кукуруза старая. Вкусной ее сделать вряд ли удастся. Если особой сладости нет, а вкус нейтральный — она кормовая. Сахарность чувствуется сразу. Если есть сомнения — она не сахарная. Принцип выбора именно такой. Куурузу очищаем от листьев и на час-два заливаем водой. Это первое, чего я никогда раньше не делал! Для чего замачивать? Так зерна станут мягче, и в сваренной кукурузе, оказывается, оболочка будет вообще почти незаметной. Далее ставим кастрюлю на огонь, но без кукурузы! А я всегда сразу ставил с початками. И только в закипевшую воду опускаем початки. Воду не солим! Сделать это нужно будет минут за 5 до конца варки, т.к. соль, брошенная рано, делает зерна более жесткими. Вместо соли добавим в кастрюлю немного сливочного масла. И варим кукурузу около 20 минут. Ориентироваться можно, попробовав одно-два зернышка на готовность. Когда кукуруза сварилась, это еще не значит, что она готова. — Слей воду, накрой кастрюлю крышкой и заверни ее полотенцем. Пусть постоит минут двадцать, запарится. Зерна будут очень нежными. Сделал так, как советовала Ирина Михайловна. С нетерпением достал початки через полчаса, снял первую пробу, и … … друзья, это фантастика! Кукуруза получилась настолько лучше, чем предыдущая (а я варил из одной партии, т.к. купил сразу 10 початков), что я даже не поверил, что так бывает. Пробуйте и приятного аппетита.
    1 комментарий
    5 классов
    За 10 минут налепила целый противень булочек ⤵ Ингредиенты: Молоко – 250 мл Сахар – 80 г Соль – 1 ч.л. (без горки) Сливочное масло – 100 г Яйца – 2 шт. Дрожжи – 2,5 ч.л. Мука – 4 ст. (примерно 550-600г) Для начинки: творог, сахар, желток, соль, крахмал. Приготовление: В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешиваем Далее добавляем муку и дрожжи, у меня дрожжи, которые добавляются сразу в муку, если у вас другие, добавьте в теплое молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут, а затем продолжайте приготовление. Замешиваем мягкое эластичное тесто, количество муки может немного отличаться, поэтому регулируйте самостоятельно. Только многое не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Оставляем тесто в теплом месте на один час. Оно должно увеличиться в несколько раз. Пока тесто поднимается, подготовим начинку . Сегодня буду делать творожную начинку, но можно использовать абсолютно любую. Главное, чтоы она не была слишком жидкой. В сыр добавляем один желток, сахар по вкусу, ложку кукурузного или картфельного крахмала, соль по вкусу и все перемешиваем. Вот такая начинка должна получиться, она не редкая и благодаря крахмалу остается стабильной. Ну а теперь самое интересное будем лепить булочки! Все тесто выкладываем на столешницу, раскатываем в большой прямоугольный пласт. Далее быстро распределяем всю начинку по поверхности теста, чуть-чуть не доходя до краев.А теперь скручиваем все в рулет. Края защипываем. Рулет нарезаем на порционные кусочки, и будут булочки. Сразу выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой или специальным ковриком. Оставляем на 20 минут и затем отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 – 30 минут. Вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились. А главное, что мы потратили на лепку не больше 10 минут. Далее смазываем их сладкой кипяченой водой с помощью кисточки. Старайтесь не упускать этот шаг, результат вас очень порадует. Еще горячие булочки накрываем пищевой плёнкой и оставляем 10-15 минут и можно есть. Вот таие аппетитные и вкуснейшие булочки у нас получились. Они настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Начинку можно менять, использовать абсолютно любую. Очень вкусно смешать корицу с сахаром и сделать такую ​​начинку. Также можно использовать любое повидло.
    0 комментариев
    8 классов
    Царские пальчики на праздничный стол! Бомбический рецепт. Сегодня готовим царские котлетки. Это блюдо станет хитом любого праздничного стола — оно нравится абсолютно всем, как взрослым, так и детям. Порадуйте своих гостей, родных и близких этим вкуснейшим рецептом. Готовится всё несложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить его для праздничного стола. В разрезе эти котлетки выглядят просто потрясающе: при нарезке из них вытекает ароматное сливочное масло. Чем-то они напоминают котлеты по-киевски. Ингредиенты: - Фарш куриный — 1 кг плюс - Майонез — 1-2 ст.л. - Лук репчатый — 1 шт - Яйцо куриное — 2 шт - Мука кукурузная — 2 ст. л. - Мука пшеничная — 2 ст. л.+3 ст.л. для обваливания пальчиков - Сок лимонный — 2 ст. л. - Специи — 2 ч. л. - Масло сливочное — 200 г - Укроп - Сыр твердый — 100 г - Разрыхлитель теста - Масло растительное (для обжарки) — 300 Приготовление: 1. Начинаем с фарша: прокручиваем примерно 1 кг куриного мяса с луком через мясорубку. Добавляем 2 столовые ложки хорошего майонеза, подсаливаем по вкусу и приправляем чёрным перцем. Теперь всё тщательно вымешиваем. 2. Для начинки нам понадобится слегка подмороженное сливочное масло. Нарезаем его на брусочки. Также мелко нарезаем укроп — в нём будем обмакивать брусочки масла. Натираем на мелкой тёрке сыр — сегодня я использовала моцареллу, но можно взять любой другой сыр. 3. Теперь формируем котлетки. Расстилаем пищевую плёнку, берём немного фарша и тонким слоем распределяем его по плёнке. Берём брусочек масла, обмакиваем его в укропе или сыре, чтобы котлетки были разными, и с помощью плёнки формируем "пальчики". Делается это очень легко и быстро. Можно формировать и руками, в середину положив брусочек масла в укропе. 4. После того как котлетки сформированы, обваливаем их в муке. Можно на несколько минут отправить их в морозилку, чтобы они немного подмерзли — это сделает их более удобными для дальнейшей обработки, но делать так не обязательно. 5. Теперь готовим кляр. Взбиваем два яйца, добавляем 1–2 столовые ложки лимонного сока (я добавила две), немного соли и куркуму для красивого цвета. Также добавляем пол чайной ложки паприки и пол чайной ложки сухого чеснока. Всё перемешиваем и вливаем 1/4 стакана воды. Затем добавляем по две столовые ложки кукурузной и обычной муки, пол чайной ложки разрыхлителя (или соды, гашёной уксусом). Всё тщательно взбиваем венчиком. Кляр должен получиться по густоте как сметана. 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом — масла должно быть достаточно. Можно готовить котлетки во фритюре, но можно и просто обжарить их в большом количестве масла. Пальчики обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Огонь сначала сильный, затем его можно немного убавить. 7. Обжариваем пальчики с обеих сторон до золотистой корочки. После этого можно либо поставить их в духовку на 5 минут, либо пропарить под крышкой на среднем огне. Обалденная вкуснятина у нас получилась! Украшаем зеленью и подаём к столу. Эти котлетки точно понравятся всем вашим гостям! В разрезе они выглядят аппетитно — их можно подавать как самостоятельно, так и с картофельным пюре. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
    0 комментариев
    3 класса
    Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински. Никакой стерилизации, всё очень просто🥒 Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. ✅Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа. Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения. Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет. Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения. Храню огурчики при комнатной температуре.
    0 комментариев
    1 класс
    До слез...
    0 комментариев
    3 класса
    Мясные ватрушки
    0 комментариев
    2 класса
    Красота и вкуснота!
    0 комментариев
    4 класса
    Популярные баклажаны, которые в магазинах сметают, я готовлю дома, гораздо дешевле! 📌 Ингредиенты: баклажаны 8 кг помидоры 4 кг лук 2 кг болгарский перец 3 кг (в т.ч. и острый по желанию) чеснок 150 гр масло растительное 1 литр соль, сахар кинза (можно просто петрушку) 2 пучка (200 гр) Приготовление: В первую очередь нарезаю баклажаны с кожурой на небольшие кубики. Посыпаю их солью (на это количество я даю 2 ст.л. соли), чтобы выделилась темная жидкость и закрутки были красивыми. Далее перевожу их в сито, чтобы жидкость полностью стекла (всего у меня выделилось где-то 1 литр жидкости) Очищаю и режу кубиками болгарский перец (можете брать произвольные цвета, у меня зеленый). Мелко нарезаю еще острый перец (его берете любое количество, вот насколько остро любите – столько и берете). Лук режу средним кубиком, а помидоры пропускаю через мясорубку, чтобы получилось некое пюре (можно через блендер). Теперь можем готовить нашу закрутку. В большую кастрюлю я наливаю сразу все масло и начинаю обжаривать в нем свой лучок. Когда лук стал прозрачным, добавляю к нему помидоры, даю закипеть массе и тушу еще 15 минут. Далее добавляю перец, перемешиваю и после закипания также тушу еще 15 минут Теперь добавляю баклажаны (напомню у меня кастрюля 20л) и осторожно перемешиваю (баклажаны позже хорошо осядут), прикрываю крышкой. После закипания варю массу 1 час, иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорало. В конце я добавляю соль 2ст.л. и сахар 4ст.л. (для баланса с кислыми помидорами). Вы добавляйте по своему вкусу. Ну мне самые вкусные именно такие пропорции. Перемешиваю. Держу на огне еще 10 минут. Добавляю зелень: мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Еще 10 минут провариваю все вместе. Все баклажаны готовы! Раскладываю кипящую массу по стерилизованным 1л баночкам и закручиваю стерилизованными крышками. Переворачиваю и укутываю до следующего дня. Из этой порции у меня вышло 13 банок.
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
✅  - 5387040407379
✅  - 5387040407379

...
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё