Вам понадобится: • овсянка быстрого приготовления или нарезанные овсяные хлопья - 40 г • банан - половинка • молоко - 100 мл. • какао порошок - 10 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • шоколад Приготовление: Разомните банан, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородности Добавьте шоколадную стружку и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 15 минут
Ингредиенты: — Яйцо — 3 шт. — Соль — 0,5 ч. л. — Молоко — 125 мл. — Мука — 80 г. — Сливочное масло — 5 г. Приготовление: 1. В чашу с яйцом добавить соль, молоко и перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. 2. Форму смазать сливочным маслом. 3. Выложить тесто. 4. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Ингредиенты: — Творог — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Лаваш без дрожжевой — 50 г. — Черная смородина или вишня — 50 г. Приготовление: 1. Смешать творог с белком, добавить сахарозаменитель по вкусу, желток оставить, он нужен для смазывания корочки! 2. Творог выложить на лаваш, сверху ягоды и свернуть в рулетик, сверху смазать желтком. 3. Отправить в духовку на 20 минут.
Ингредиенты: Для блинов: — Тёплая вода — 700 мл. — Мука — 300 г. — Манная крупа — 100 г. — Желток — 2 шт. — Сахар — 2 ч. л. — Растительное масло- 2 ч. л. — Сухие дрожжи — 1 ч. л. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Соль — щепотка Для соуса: — Мёд — 70 г. — Растопленное Сливочное масло — 50 г. Приготовление: 1. В миске смешать муку, манную крупу, сахар, соль, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. 2. Добавить желтки, растительное масло и теплую воду. Перемешать. 3. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час 30 минут. 4. Подошедшее тесто один раз аккуратно перемешать и выпекать блины на огне ниже среднего. После каждого блина, остужать сковороду. 5. Налить ⅔ половн
Ингредиенты: Печенье шоколадное - 300 гр. Масло сливочное - 130 гр. Для начинки: Сыр творожный - 540 гр. Яйца - 3 шт. Сливки 35% - 200 мл. Сахар - 150 гр. Для карамели: Сахар - 200 гр. Мёд - 40 гр. Вода - 60 гр. Сливки 35% - 240 мл. Масло сливочное - 60 гр. Жареный арахис - 200 гр.
Ингредиенты:
— Молоко — 200 мл.
— Мягкий творог — 200 г.
— Растворимый кофе — 1 ч. л.
— Какао-порошок — 1 ч. л.
— Желатин — 10 г.
— Сахар — 20 г.
Приготовление:
1. В сотейник положить желатин и кофе, залить молоком и дать постоять 20 минут.
2. Сотейник поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреть до полного растворения желатина.
3. В отдельной посуде смешать творог, какао и сахар, добавить молоко с желатином и перемешать.
4. В формочки для десерта разлить полученную массу и убрать в холодильник до застывания, примерно на 2 часа.
Застывший десерт можно присыпать какао и украсить по желанию.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Ингредиенты: ‣ яйца – 1 шт. ‣ кефир – 200 мл. ‣ сахар – 2 ст.л ‣ мак – 1 ст.л ‣ мука – 150 г ‣ разрыхлитель – 1 ч.л ‣ цедра апельсина – по вкусу ‣ апельсиновый сок – 2 ст.л Приготовление: 1. Яйцо должно быть комнатной температуры, а кефир тёплый. 2. Яйцо смешать с сахаром до растворения, добавить тёплый кефир, перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель, мак, цедру и сок апельсина, замесить густое и однородное тесто. 3. Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно лениво сползать. 4. Жарить с двух сторон на медленном огне, переворачивать оладушек нужно, когда начинают появляться пузырьки.
Ингредиенты: — Печенье — 300 г. — Творог — 300 г. — Сахар — 120 г. — Сметана — 100 г. — Вода — 100 г. — Сливочное масло — 80 г. — Желатин — 20 г. — Бананы — 3-4 шт. Приготовление: 1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. 2. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 4. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 5. Набухший желатин переложить в кастрюлю и подогреть. Н
Ингредиенты: — Молоко — 1 л — Мука пшеничная — 1 ст. л. — Крахмал — 2 ст. л. — Сливки — 0,5 стак. — Какао — 3 ст. л. — Сахар — 1 стак. — Яйцо (желток) — 1 шт. Приготовление: 1. В молоко влить сливки. Добавить муку, крахмал, какао, сахар и желток. Хорошо перемешать. 2. Варить, помешивая, до загустения, минут 15. 3. Горячий пудинг разлить по креманкам. 4. Охладить и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 115 г. — Сахар — 100 г. — Яйцо — 2 шт. — Разрыхлитель — 10 г. — Соль — 0,5 ч. л. — Банан — 2 шт. — Мука — 320 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Сливочное масло положить в чашу, влить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до однородной массы. 2. Бананы размять вилкой, добавить в масляно-яичную массу, всыпать ванильный сахар, соль и перемешать миксером. 3. Затем, всыпать муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой до однородной массы. 4. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить по 1 столовой ложке теста, на расстоянии друг от друга. 5. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Для нежной текстуры творог нужно протирать через сито, а не пробивать погружным блендером! Остальное просто: в сотейнике проварить мак с сахаром и молоком до выпаривания, ввести масло и крахмал. К протёртому творогу добавить все ингредиенты и перемешать до однородности. Выложить всё в форму и выпекать 45-50 минут при 180°С. Убрать в холодильник на 1 час. Вам понадобятся: • творог 5-9% – 750 г • сахар – 50 г • ванильный сахар – 10 г • яйца – 3 шт. • мука – 60 г Начинка: • мак – 120 г • сахар – 50 г • молоко – 300 мл. • сливочное масло 82% – 20 г • крахмал – 5 г
Комментарии 1