Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Десертные шарики с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Печенье (любое) — 200 г.
— Масло сливочное — 90 г.
— Творог (9%) — 150 г.
— Клубника — 150 г.
— Кокосовая стружка — 20 г.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.
2. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.
3. Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.
4. В серединку лепешки положить клубнику. Аккуратно облепить ягоду тесто
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Вкуснейшие ватрушки

📝 Ингредиенты:
Мука - 650 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 2 шт. + 2 шт.
Сахар - 100 гр. + 4 ст.л
Молоко - 350 мл.
Дрожжи - 11 гр.
Ванилин - 1.5 гр.
Творог - 500 гр.
🔥 Приготовление:
Взбей яйца с сахаром до бела, добавь ванилинов шепотку соли, хорошо перемешай
Растопи сливочное масло, добавь в яичную смесь, сразу хорошенько перемешай
Подогрей молоко - добавь в смесь, перемешай
Добавь дрожжи - перемешай
Просей в тесто муку и замешай мягкое тесто.
Оставь тесто подниматься в чистой емкости на 1-1,5 часа в тёплом месте.
Руки смажь растительным маслом и отщипывая скатай из него шарик и уложи на противень с пекарской бумагой
Шарики укладывай на хорошем расстоянии друг
00:58
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какая страна выращивает больше всего фруктов?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Творожная запеканка с яблоками

КБЖУ на 100 гр: 110/6/7.3/5
Ингредиенты:
- творог 500 гр.
- яблоки 2 шт.
- рисовая мука 60 гр.
- яйца 2 шт.
- масло кокосовое 30 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- ванилин 1/2 ч.л
- подсластитель
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Пирог с персиками

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Мёд — 1 ст. л.
— Сметана — 220 мл.
— Сливочное масло — 110 г.
— Ванилин — 1 ч. л.
— Мука — 250 г.
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Соль — щепотка
— Персик — 3 крупных
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать столовой ложкой растительного масла.
2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и снова взбить.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
5. Персики разрезать пополам и удалить косточки. Два персика нарезать средними кубиками. Один персик нарезать крупными дольками.
6. Добавить нареза
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Круассаны с вареной сгущенкой и грецкими орехами

📝 Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 гр.
Варёная сгущёнка
Грецкие орехи
Яйцо (для смазывания)
🔥 Приготовление:
Лист слоеного теста разрезаем пополам и на треугольники.
Делаем небольшой надрез с широкого края для удобства скручивания.
Выкладываем чайную ложку варенки на тесто, сверху посыпаем измельчёнными грецким орехом.
Закручиваем круассан от широкого края к узкому и выкладываем на пергамент.
Смазываем взбитым яйцом будущие круассаны и посыпаем сверху орешком. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
В какой стране придумали торт «Наполеон»
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Какая красивая подача завтрака

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Сырники с изюмом

📖 Ингредиенты:
— Творог — 600 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Манка — 2 ст. л.
— Мука — 2 ст. л.
— Соль — 2/3 ч. л.
— Ванильный сахар — 1 пакетик
— Изюм — горсть
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Венчиком взбить яйца, добавить творог, манку, муку, соль, ваниль.
Все тщательно перемешать, добавить изюм и оставить минут на 30.
2. Из массы сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде.
3. Можно подать со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Сметанные калачики

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар- 90 г.
— Соль — ½ ч. л.
— Разрыхлитель — 5 г.
— Мука пшеничная — 300 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану.
2. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
3. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
4. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
5. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
6. Выпекаем в разогретой до 1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Оригинальный сладкий подарок

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сметанное желе с фруктами

📖 Ингредиенты:
— Сметана — 2 ½ стакана
— Сахар — 1 стакан
— Банан — 1 шт.
— Персик — 1 шт.
— Апельсин — 1 шт.
— Виноград — 100 г.
— Яблоко — 1 шт.
— Желатин — 1 ст. л.
— Ванилин — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставить на 1 час, затем распустить на водяной бане.
2. Сметану взбить с сахаром до его растворения, добавить ванилин и подготовленный желатин, перемешать.
3. Фрукты нарезать ломтиками, уложить в формочки, залить желированной смесью. Охладить желе до застудневания.
4. При подаче формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Идеальный пирог с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
• яйца - 2 шт.
• сахар - 1/2 стакана
• молоко - 1/2 стакана
• растительное масло - 1/2 стакана
• цедра лимона - 1 шт.
• мука - 1 стакан
• разрыхлитель - 10 гр.
Для крема:
• молоко - 1 стакан
• яичный желток - 1 шт.
• сахар - 1/2 стакана
• ванильный сахар - 1 ч. л
• мука - 1 ст. л
• кукурузный крахмал - 1 ст. л
• ягоды - 200 гр.
Выпекаем при 170° 30 минут
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Обалденная шоколадная паста "Нутелла"

Ингредиенты:
• сухое молоко - 100 гр.
• холодная кипяченая вода - 100 мл.
• сахар - 100 гр.
• сливочное масло - 50 гр.
• темный/ молочный шоколад - 45 гр.
• белый шоколад - 45 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Какой правильный ответ?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Марокканские блинчики

Ингредиенты:
200 г манки
100 г муки
1 ч.л без горки быстродействующих дрожжей
2 ч.л сахара
0,5 ч.л соли
550 мл. теплой воды
Пробить погружным блендером, оставить на 15 минут, далее добавить 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л уксуса(6-9%)
Перемешать и выпекать на медленном огне на сухой сковороде с одной стороны.
Очень вкусно подать такие блинчики с растопленным сливочным маслом и медом(пропорции 1:1).
01:03
Марокканские блинчики
1 779 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Шоколадный мусс

📖 Ингредиенты: — Тертый шоколад — 150 г. — Яйцо — 4 шт. — Ванильная эссенция — по вкусу — Сливки взбитые — по вкусу — Измельчённые грецкие орехи — по вкусу. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Положить шоколад в небольшую кастрюлю, добавить 2 столовые ложки воды и поставить для растапливания на водяную баню. Нагревать медленно, пока шоколад не растает. 2. Яичные желтки отделить от белков. Желтки по одному добавить к шоколаду, перемешивая, добавить ваниль. Снять с огня. 3. Белки взбить в крутую пену. Аккуратно размешать шоколад с белками. 4. Разложить по порционным вазочкам и оставить в холодильнике на 2 часа. Украсить по желанию.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Нежнейший бисквитный рулет 🍰


🔹Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 130 г
- Мука - 120 г
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар для начинки-1 ст.л.
Приготовление на видео
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как по другому называется «земляной орех»?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Тесто:
🧈 Масло сливочное - 180 г
🍚 Сахар - 80 г
🍚 Мука - 400 г
🍚 Разрыхлитель - 10 г
🍶 Сметана - 100 г
Крем:
🧈 Масло сливочное - 180 г
🥛 Сгущенка вареная - 380 г
Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
я разделила тесто на 4 кусочка и отправила в морозилку минут на 15. Чтобы легче было натереть на тёрке (многие пропускают тесто через мясорубку, но мне проще на тёрке. Так же можно вообще перетереть руками)
После того как измельчили тесто, выкладыв
Показать ещё