Ингредиенты (на диаметр голубца-пирога 22 см):
- капуста - половина среднего кочана
- мясо - 500 г
- лук - 60 г
- морковь - 70 г
- большой сладкий перец - половинка
- чеснок - 2 зубка
- рис - 200 г,
- сыр - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- томаты - 300 г
Способ приготовления:
1. Постараться как можно аккуратнее снять верхние листья с кочана капусты. Срезать толстую серединную прожилку.
2. Чтобы снялись остальные листья, опустить вилок в кипящую воду и подержать там, пока листья не начнут сами отходить друг от друга.
3. Освобожденные капустные листья прокипятить до полного размягчения (минуты 3-4).
4. В комбайне или вручную измельчить томаты. Рис отварить.
5. Перемолоть мясо на фарш.
6. Протушить его.
7. На другой сковороде обжарить лук с морковкой.
8. Добавить к ним сладкий перец.
9. Не убирая сковороду с огня, выдавить чеснок.
10. Переложить сюда все томаты.
11. Пока не испарится почти вся влага, продолжать держать сковороду на плите, добавив в процессе чайную ложку сахара и соль по вкусу.
12. Нарезать тонкими пластинками сыр.
13. Соединить фарш, зажарку и рис.
14. Вбить яйцо.
15. Дно и бока формы выстелить капустными листьями так, чтобы их концы свободно свисали.
16. Выложить половину начинки.
17. Прикрыть ее частью нарезанного сыра.
18. Закрыть все несколькими капустными листами.
19. Точно так сформировать второй слой голубца-пирога.
20. Закрыть его целым листом и свободно свисающими капустными краями.
21. Запекать слоеный голубец при 180 градусах на среднем уровне духовки с включенной конвекцией полчаса.
22. Когда пирог немного остынет, положить сверху небольшой груз (до 1 кг).
23. Через 10 мин. большой голубец перевернуть на блюдо и снять форму.
24. Подаём пирог-голубец нарезанным на порционные кусочки. Верх можно посыпать зеленью, полить сметаной.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2