Торт невероятно вкусный, мягкий, сочный, ароматный!
Готовится торт просто и достаточно быстро.
Натрём на мелкой тёрке или измельчим в блендере 200 граммов моркови
200 граммов - это примерно 2 моркови средней величины.
на мелкой тёрке снимем цедру с одного апельсина
Снимаем только верхний оранжевый слой кожуры.
Для теста нам понадобится 70 граммов апельсинового сока.
Далее тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте сразу включить духовку нагреваться до 165 градусов.
В чашу вливаем 2 яйца
добавляем щепотку соли
160 граммов или 8 ст. ложек без верха сахара
цедру от 1 апельсина
Хорошо взбиваем всё миксером или венчиком, сахар должен полностью раствориться, масса посветлеет и увеличится в объёме в 2-2,5 раза.
В яичную массу вливаем
100 граммов растительного масла
70 граммов апельсинового сока
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния.
просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
10 грамм или 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
2 грамма или ¾ ч. ложки корицы
щепотку мускатного ореха
Перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния, долго перемешивать не надо.
Добавляем
70 граммов обжаренного измельчённого арахиса. По желанию арахис в данном рецепте можно заменить лесными или грецкими орехами, по вашему вкусу
200 граммов измельчённой моркови
Перемешиваем всё вместе до однородного состояния.
Тесто получается не густое, оно такое и должно быть.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
выливаем тесто в форму и разравниваем
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 165 градусов духовку, на 60-70 минут. У меня пирог выпекался 67 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если палочка выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.
Даём пирогу остыть в форме минут 20 – 30. Далее аккуратно пройдём ножом по краю формы и освобождаем пирог от формы.
Перекладываем пирог на решётку верхней стороной вниз, убираем пергаментную бумагу и даём пирогу остыть до комнатной температуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4