🍴Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.
Необходимые продукты:
- Абрикосы - 1 кг
- Вода - 500 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Ориентируйтесь на литр готового продукта.
2. Абрикосы переберите, удаляя испорченные, тщательно промойте и обсушите. Извлеките из плодов косточки. Сложите половинки абрикосов в кастрюлю.
3. Влейте воду.
4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и держите, пока поверхность абрикосов не покроется соком - на это уйдет примерно 20-25 минут.
5. Стеклянные банки и металлические крышки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, используя мягкую щётку. Налейте воду в кастрюлю, на неё установите специальное кольцо (или металлическую решётку) и сверху поставьте вверх дном банку. Стерилизуйте банки над паром в течение 5 минут после закипания воды. Крышки отдельно прокипятите в воде в течение 10 минут.
6. Готовые абрикосы в собственном соку разложите по стерилизованным банкам, заполняя их доверху и заливая соком. У меня получилось две банки по 500 мл.
7. На дно большой кастрюли выложите ткань и установите банки, чтобы они не касались друг друга. Заполните кастрюлю тёплой водой по "плечики" банок. Прикройте банки крышками и поставьте кастрюлю на средний огонь. Стерилизуйте в течение 10 минут с момента закипания воды.
8. Выньте банки из кастрюли, плотно закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз, укутайте и оставьте до остывания - на это уйдут примерно сутки.
9. Затем абрикосы в собственном соку (без сахара) уберите на хранение в погреб или холодное место.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7