🍴В капустном салате с колбасой, свёклой и морковью очень интересное сочетание компонентов - сырых и варёных. Свежая капуста отлично сочетается с отварными свёклой и морковью. А копчёная колбаса, лук и чеснок делают вкус салата ещё ярче и аппетитней. Салат заправляется майонезным соусом и получается очень вкусным, ярким и сытным.
Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная - 250 г
- Свёкла - 160 г (1 шт.)
- Морковь - 170 г (2 шт.)
- Колбаса копчёная - 150 г
- Лук репчатый - 40 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Майонез - 60 г
- Уксус (9%) - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка без горки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Свёклу вымываем, заливаем водой вровень и ставим на огонь. Отвариваем свёклу на небольшом огне 40-60 минут после закипания, до готовности. Готовую свёклу вынимаем из воды и оставляем остыть.
3. Морковь заливаем в кастрюле водой вровень и отвариваем на небольшом огне примерно 25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
4. Остывшую свёклу и морковь очищаем.
5. Свёклу и морковь натираем на средней тёрке.
6. Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
7. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
8. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
9. Капусту шинкуем соломкой.
10. В майонез добавляем сахар, чёрный перец и уксус.
11. Перемешиваем - соус готов.
12. В миске соединяем капусту, колбасу, морковь, свёклу, лук и чеснок.
13. Добавляем майонезный соус.
14. Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
15. Капустный салат с колбасой, свёклой и морковью готов. Даём салату постоять 10 минут - и можно подавать к столу.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев