Как приготовить баклажаны, чтобы их с удовольствием ели даже дети
Сын не ел баклажаны, пока я не приготовила их по этому рецепту. Очень вкусно, сочно и несложно Я очень люблю баклажаны, а потому с нетерпением жду начало сезона, чтобы готовить из них много-много вкусных блюд. В этот раз решила немного изменить рецепт и приготовить баклажаны немного иначе. Ингредиенты Баклажаны - 1 - 2 штуки; Фарш мясной - 300 грамм; Помидоры - 2 - 3 штуки; Чеснок - по вкусу; Сыр - 250 грамм; Томатная паста - 1 ложка столовая; Соль, перец, специи - по вкусу; Свежая зелень - по вкусу; Масло растительное (оливковое) -2 ложки столовые. Как готовить Баклажаны вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см. Сегодня замачивать баклажаны в растворе соли вовсе не обязательно, так как современные сорта не горчат.
К фаршу добавить лук и обжарить его до готовности в небольшом количестве растительного масла, по вкусу добавить соль, перец, специи. Противень застелить пергаментом (я забыла, но очень рекомендую), смазать маслом и выложить кружочки баклажанов. Посолить их по вкусу, поперчить, посыпать специями. Поверх баклажан выложить кружки помидоров. На помидоры - выложить по столовой ложке фарша. Убрать в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
Затем противень достать, посыпать баклажаны тертым сыром и снова убрать в духовку еще на 5 - 7 минут. Все готово! Мой младший сынок до вчерашнего дня наотрез отказывался есть баклажаны, а это блюдо ему очень понравилось. Он буквально "влюбился" в этот овощ, чему я несказанно рада.
А какой Ваш любимый рецепт приготовления баклажан? Поделитесь в комментариях. Спасибо. *** Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 1