Или зачем продвинутые кулинары специально замораживают мясной, куриный или рыбный фарш с луком и специями.
Наши мамы и бабушки учили нас, что прокрученное на мясорубке мясо МОЖНО замораживать исключительно безо всяких добавок, то есть без соли, перца и лука.
Бытует мнение, что после разморозки лук придает кислые нотки блюдам, приготовленным из такого фарша.
Но это совершенно не так.
Ведь замороженные полуфабрикаты всегда пользовались популярностью. В их числе пельмени, котлеты, тефтели, биточки, фрикадельки и т.д.
Практика доказывает, что заморозка мяса, а именно фарша вместе с луком, солью и специями делает его гораздо нежнее.
Если переживаете, что блюда из замороженного фарша будут распадаться, то вместо яйца, лучше в него добавить жидкий творог. Это поможет сохранить форму котлет, тефтелей, биточков.
Так же эту проблему поможет решить натертый на терке сыр.
***
А потому смело замораживайте готовый фарш, тогда блюда из него будут получатся у вас вкуснее и нежнее, чем из свежего.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Нет комментариев