Рецепт сала, по которому оно получается вкуснее шашлыков
Самый простой рецепт засолки сала (прослойки). Муж готов уплетать килограммами. Никаких шашлыков не надо!
Рецепт очень простой. Засолив таким способом сало всего один раз, Вы это будете делать постоянно.
На один килограмм сала будут необходимы:
* Вода - 1 л;
* Соль - 6 ложек столовых;
* Чеснок - несколько зубчиков;
* Гвоздика - небольшая горсть;
* Лаврушка - 2 - 3 листочка;
* Горошины черного перца - 8 - 10 штук;
* Чёрный молотый или красный перец - по вкусу.
Как солить
Сало вымыть и нарезать кусочками небольшого размера, переложить в засолочную ёмкость.
Далее нужно приготовить рассол.
Воду довести до кипения, засыпать соль и остальные ингредиенты. Выключить газ и оставить остывать примерно до 40 градусов.
Опустить в рассол кусочки сала и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем убирать в холодильник ещё на двое-трое суток.
Рассол слить, натереть сало приправами и чесноком по вкусу.
Осталось завернуть каждый кусочек в фольгу и убирать в морозильную камеру на хранение.
В рассоле сало или прослойка получаются намного мягче, сочнее и ароматнее, чем при засолке сухим посолом. Если так не готовили, то попробуйте непременно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.
В рассоле сало или прослойка получаются намного мягче, сочнее и ароматнее, чем при засолке сухим посолом. Если так не готовили, то попробуйте непременно.
Это действительно вкусно.
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 22
Ну, пишут иногда такой бред..