Весна в разгаре, и это лучшее время для освежающих и питательных блюд! Представляем вашему вниманию рецепт легкого зеленого салата с авокадо и рукколой, который зарядит вас энергией и витаминами.
- Руккола – 1 большой пучок
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Черри помидоры – 200 г
- Семена подсолнечника (обжаренные) – 2 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin – 3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- Пармезан (тонко наструганный) – для подачи
1. Рукколу тщательно промойте и обсушите.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
3. Огурцы и помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
4. В большой миске смешайте рукколу, авокадо, огурцы и помидоры.
5. В отдельной маленькой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
6. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
7. При подаче посыпьте салат семенами подсолнечника и наструганным пармезаном.
Какие весенние блюда добавляете в свой рацион? Делитесь своими идеями и фотографиями самых аппетитных весенних салатов!
#ВесеннийСалат #ЗеленыйСалат #АвокадоРуккола #ЛегкийУжин #ЗдоровоеПитание #КулинарноеОблако
Нет комментариев