Капустные листья с морковью и орехами Капустные листья с морковью и орехами — рецепт праздничной закуски, овощных роллов или рулета, украшенных зернышками граната. Ингредиенты: листья капусты, морковь — 2 шт, лук репчатый — 1 головка, грецкие орехи — 200 гр, зернышки граната, свежая зелень кинзы — 1 пучок, грузинские специи: уцхо сунели, желтый цветок (имеретинский шафран), кинза и красный перец — по вкусу, соль — по вкусу. Способ приготовления Капусту промыть. Если необходимо — снять верхние листья. Отрезать стебель капусты, который находится ниже нижней части кочана. Опустить капусту в кипящую воду. Через пару минут отделить капустные листья  от кочерыжки. Отложить листья для остывани
Хитрый трюк с картошкой — его используют шеф-повара и опытные хозяйки, чтобы жареная картошка всегда был хрустящей и золотистой Жареная картошка — это простое в приготовлении блюдо, которое многие начинали готовить еще в подростковом возрасте. Жареная картошка всегда выручит, ведь этот продукт всегда доступен, а само блюдо готовится быстро и казалось бы — очень просто. Тем не менее, не всегда удается приготовить жареную картошку вкусно — чтобы с золотистой корочкой, и хрустела. В чем сложность, подумают многие?! Нужно лишь почистить картошку, нарезать ее и обжарить на растительном масле — и делов-то! Но часто случается так, что картошка подгорает сверху и остается сырой внутри, при этом
Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра В средние века хачапури готовили в горных селениях, используя самые простые ингредиенты: муку, воду, соль и, конечно, сыр. Хачапури быстро стали популярным блюдом среди людей. Его подавали на завтрак, обед и ужин. Сырные лепешки были сытными и вкусными, а также удобными для транспортировки. Это делало их идеальным выбором для пастухов и путешественников. С течением времени рецепт хачапури менялся и совершенствовался. В разных регионах Грузии появились свои виды хачапури. В каждой семье эта лепешка готовится по особой рецептуре. Приготовим хачапури самостоятельно. Ингредиенты: лаваш &; 300 г; яйца &; 4 шт.; молоко &; 200 мл;
Шоколадная колбаска со сгущенкой. Рецепт за 15 минут: без муки и выпечки Шоколадная колбаса — это десерт, который состоит из измельченного печенья, сливочного масла, какао и сгущённого молока. Всё это смешивают, формируют в колбаску и охлаждают. Точных данных о том, кто и когда придумал шоколадную колбасу, нет. Историки кулинарии считают, что шоколадная колбаса была популярна ещё в СССР. Сегодня существует множество рецептов шоколадной колбасы. Они могут быть как простыми, так и сложными. Шоколадная колбаса популярна в России и других странах бывшего СССР. Расскажем, как приготовить шоколадную колбасу. Ингредиенты: печенье &; 400 г; сгущенное молоко &; 380 г; грецкий орех &; 100 г; слив
Готовлю 2 вкусных рецепта из 5 картофелин. Простой рецепт: вкусно и полезно Какой овощ часто используют в приготовлении тех или иных блюд? Как правило, чаще всего в рейтинге встречается картофель. Картофель содержит множество полезных веществ, таких как витамины С, В, калий, магний, фосфор и другие. Он также является источником сложных углеводов, которые могут обеспечить организм энергией на длительное время. Блюда из картофеля могут быть полезны для здоровья, если их готовить правильно и употреблять в умеренных количествах. Важно учитывать способ приготовления: жареный картофель может быть вреден из-за большого количества масла, а варёный или запечённый — полезен. Расскажем, как пригото
Ароматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не поправляется Раньше булочки с яблоками готовили из дрожжевого теста. В разных странах и регионах были свои особенности приготовления этого блюда. В Европе в булочки с яблоками добавляли корицу, которая придавала им особый аромат. В некоторых рецептах яблоки предварительно тушили с сахаром и сливочным маслом. Тесто для булочек делали опарным способом, что занимало довольно много времени. Сначала замешивали жидкое тесто, ставили его в тёплое место и ждали, когда оно увеличится в объёме в 2–3 раза. Затем тесто обминали и оставляли еще на некоторое время. Готовые булочки смазывали яйцом и выпекали в печи или духовке. Приго
Пшенка может быть вкусной. Показываю как это сделать Интересный способ приготовления пшенки, который заценят все без исключения. Рецепт простой и из доступных ингредиентов &; обязательно приготовьте и насладитесь вкусом. Ингредиенты: Пшённая крупа Мясо кролика или индейки Морковь &; 1 шт Лук &; 1 шт Растительное масло Изюм &; 1 горстка Вино белое сухое &; 300 мл Универсальная приправа Соль Черри Сливочное масло Чеснок &; 3 зубчика Приготовление: На мелкие кусочки нарезаем мясо, лук и морковь. На растительном масле обжариваем мясо, по вкусу добавляем любимые приправы и соль. Через пару минут отправляем обжариваться лук и морковь. Всё вместе пассеруем 7 минут и добавляем изюм. Наливаем в
Заварная пасха «Три шоколада» Нежнейшая заварная пасха с тремя шоколадными вкусами. Очень вкусная и красивая. ИНГРЕДИЕНТЫ творог 650 г сливки 33–35% 200 мл сливочное масло 100 г яйца куриные 3 шт. сахар 120 г сахар ванильный 30 г шоколад черный горький 50 г шоколад молочный 50 г шоколад белый 50 г апельсиновые цукаты 50 г миндаль 50 г кокосовая стружка 2 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью. Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать. Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до п
Показать ещё