Из курицы и индейки, если приготовить их правильно, получаются отличные белковые блюда, незаменимые для тех, кто занимается фитнесом. Но сегодня я порадую вас именно вкусными и быстрыми рецептами для всей семьи. Хорошая хозяйка – всегда сделает сытыми и счастливыми своих любимых!
1. Куриные желудки по-деревенски
Потребуется:
1 кг куриных желудков
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 кабачок,
150 г сыра,
0,5 стакана сметаны,
соль,
перец.
Готовим:
Картофель и кабачок режем кружочками, лук – полукольцами, морковь трем на терке. В форму для запекания выкладываем слоями куриные желудки, картофель, лук, морковь, кабачки. Сверху заливаем сметаной, разведенной с водой, солим, перчим и отправляем в духовку на 40 мин. Затем достаем, посыпаем сверху сыром и запекаем еще 15 минут.
2. Плов из индюшиных гузок
Потребуется:
700–800 г гузок
2 стакана риса,
3 головки чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
соль,
перец.
Готовим:
Обжариваем гузки до полуготовности в глубокой сковороде, добавляем тертую морковку, лук полукольцами, все перемешиваем. К гузкам добавляем тертый чеснок, солим, перчим, накрываем крышкой. Пока все жарится, промываем рис, высыпаем в мясо и перемешиваем. Добавляем 4 стакана воды, накрываем крышкой. Тушим 30 мин. Подаем с зеленью.
3. Чахохбили куриное
Потребуется:
1 кг чахохбили
соль,
перец,
300 г белого йогурта,
2 помидора,
200 г сыра,
1 ч. л. горчицы,
0,5 лимона,
хрен,
2–3 зубчика чеснока.
Готовим:
Для маринада берем белый йогурт, добавляем чеснок, пол-лимона, горчицу, хрен на кончике ножа, соль, перец. Закладываем чахохбили в маринад и оставляем на час. Через час перекладываем в форму для запекания, кладем сверху дольки помидора и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 30–40 мин. при 180 градусах.
4. Окорочка утиные
Потребуется:
1 кг утиных окорочков
маринад (соевый соус,
бальзамический уксус, лимон),
1 яблоко, рукав для запекания.
Готовим:
Кладем окорочка в маринад на 1 час. Через час перекладываем в рукав для запекания, сверху кладем дольки яблока и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах.
5. Паштет из утиной печени
Потребуется:
1 кг утиной печени
200 г «закуски по-деревенски»
1 луковица,
1 морковь,
соль,
перец,
200 г сливочного масла.
Готовим:
Режем сало («закуска по-деревенски») на сковороду, обжариваем, получившиеся шкварки достаем и убираем в сторону. Добавляем печень и обжариваем ее на медленном огне. Режем лук, морковь и отправляем к печени. Когда все готово, перекладываем печень в дуршлаг, даем лишнему маслу стечь. Все перекручиваем в мясорубке. Из получившейся смеси формируем колбаску и заворачиваем в пакет, предварительно смазанный сливочным маслом. Отправляем все в холодильник на несколько часов.
Нет комментариев