Официальная группа
Екатерина. Честный кондитер
ЭкспертКулинария и рецепты

Ну как же я могла - показать вам картинки, а рецептов не дать???? Ни за что на свете! И вот ловите первые рецепты самых популярных салатов. Картинки - для наглядности, а ниже описание процесса приготовления. Обязательно сохраните, чтобы не потерять! Салат «Оливье» 1 банка зелёного горошка (~400 г) 6 картофелин 2 моркови 250 г варёной колбасы 6 яиц 5 солёных огурцов 200-250 г майонеза Соль, перец
В те времена, когда полки в магазинах не ломились от изобилия, а о красивых десертах можно было только мечтать, наша семья придумала свой, особенный рецепт к Новому году. Обычный "Наполеон" был у всех, а у нас — мандариновый. Потому что в декабре всегда пахло мандаринами, и этот аромат стал для нас запахом праздника. Этот рецепт — не из поваренной книги, а из моего детства, и я дарю его вам. Половина пачки коржей Масло 60 г Яйцо 1 штука Сахар 100 г Мандарины 3 штуки Вода 80 г Мука 30 г Техника приготовления: 1. Из мандаринов выжимаем весь сок. Смешиваем его с водой, сахаром, яйцом и мукой. Всё должно стать однородным. 2. Ставим нашу смесь на средний огон
Наверное, все 250 000 раз я уже публиковала этот рецепт! Но он такой потрясающе вкусный, такой потрясающе простой и такой красивый, что меня о нём спрашивают и спрашивают. Поэтому, по вашим многочисленным просьбам, я дублирую ещё раз этот самый лучший торт — Красный бархат! Рецепт торта: Бисквит: Яйцо кат. СО — 2 шт Сахар — 200 г Кефир — 170 г Масло растительное рафинированное — 160 г Мука — 240 г Какао — 5 г Разрыхлитель — 4 г Сода — 3 г Красный гелевый краситель — 1 ст. л. (по желанию) Крем: Творожный сыр — 470 г Сливочное масло — 130 г Сахарная пудра — 130 г
Яйцо 3 штуки Тыквенное пюре 260 грамм Сахар 150 грамм Масло растительное 125 грамм Мука 240 грамм Корица 1/2 чайной ложки Разрыхлитель 6 грамм Сода 2 грамма Цедра 1 апельсина Орехи грецкие 75 грамм Крем Сметана 25-30% 500 грамм Сахарная пудра 90 грамм Сок апельсиновый 17 грамм 1. В миске хорошо взбила яйца с сахаром. Добавила тыквенное пюре, растительное масло, цедру хорошо перемешала. Через сито пропустила все сыпучие ингредиенты (муку, соду, корицу, разрыхлитель), тоже перемешала с помощью миксера. В конце добавила порубленные грецкие орехи 2. Готовую смесь разлила по формам 18 см, у меня получилось по 500 грамм на каждую. Отправила в духовку на 25-35
Ох, и щас накинуться на меня миллионы хейтеров, скажут: «Вот, зачем в такое сложное время!» Но я вам скажу, что когда придумывали этот торт, страна была одна. И в детстве я помню, какой он был вкусный и необычный – заварной крем, орехи, тонкие коржи. Поэтому я, как кондитер, решила оставить все свои предрассудки и поделиться с вами этим обалденным рецептом «Киевского» торта. Для меня это – вкус детства, и до сих пор я люблю себя побаловать этим невероятным лакомством Для коржей: Белки яичные – 6 шт. (примерно 180 г) Сахар – 270 г Орехи фундук молотые – 120 г Мука пшеничная – 50 г Для заварного крема: Молоко – 500 мл Сахар – 200 г Яйцо – 1 шт. Желтки – 2 шт. Мука – 5
Основа для пирожных (выпекала в форме 36*27 см) Яйцо 3 шт Сахар 150 грамм Мука 230 грамм Морковь 220 грамм Грецкие орехи 75 грамм 1 чл разрыхлителя Масло растительное 75 грамм Крем Творожный сыр 360 грамм Масло сливочное 100 грамм Сахарная пудра 100 грамм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.