Нашла в интернете эту потрясающую картинку
    301 комментарий
    9.5K классов
    Мандариновый Наполеон. Рецепт В те времена, когда полки в магазинах не ломились от изобилия, а о красивых десертах можно было только мечтать, наша семья придумала свой, особенный рецепт к Новому году. Обычный "Наполеон" был у всех, а у нас — мандариновый. Потому что в декабре всегда пахло мандаринами, и этот аромат стал для нас запахом праздника. Этот рецепт — не из поваренной книги, а из моего детства, и я дарю его вам. Половина пачки коржей Масло 60 г Яйцо 1 штука Сахар 100 г Мандарины 3 штуки Вода 80 г Мука 30 г Техника приготовления: 1. Из мандаринов выжимаем весь сок. Смешиваем его с водой, сахаром, яйцом и мукой. Всё должно стать однородным. 2. Ставим нашу смесь на средний огонь. Не отходим ни на шаг и постоянно помешиваем! Как только крем начнет густеть и покрываться первыми пузырями, сразу снимаем с плиты. 3. Теперь самое трудное — ждать. Надо дать крему полностью остыть. 4. В холодный крем добавляем мягкое сливочное масло. Теперь берем венчик и взбиваем всё вместе, пока не получится пышный, нежный крем. 5. Осталось собрать торт. Промазываем каждый корж нашим солнечным кремом и оставляем пропитаться хотя бы на пару часов. 6. Верх торта украшаем красивыми дольками мандаринов. Вот и всё. Наш семейный, самый новогодний торт готов. Приятного аппетита и уюта вашему дому!
    19 комментариев
    1.2K класса
    Самые дорогие конфеты в моей жизни Сегодня еду в Москву. На московском вокзале по традиции всегда захожу в магазин шоколада и покупаю сладкие презенты. И вот мой взгляде упал на полку с конфетами. Лучше бы он этого не делала, потому что первое - 10105 рублей за килограмм…. Взяла 4 штуки. И эти четыре штуки вышли на 1700рублей. Чето перебор, мне кажется. Мне уже интересно, какие они будут на вкус. Пробовали такие?
    382 комментария
    1.9K классов
    Красный бархат. Рецепт Наверное, все 250 000 раз я уже публиковала этот рецепт! Но он такой потрясающе вкусный, такой потрясающе простой и такой красивый, что меня о нём спрашивают и спрашивают. Поэтому, по вашим многочисленным просьбам, я дублирую ещё раз этот самый лучший торт — Красный бархат! Рецепт торта: Бисквит: Яйцо кат. СО — 2 шт Сахар — 200 г Кефир — 170 г Масло растительное рафинированное — 160 г Мука — 240 г Какао — 5 г Разрыхлитель — 4 г Сода — 3 г Красный гелевый краситель — 1 ст. л. (по желанию) Крем: Творожный сыр — 470 г Сливочное масло — 130 г Сахарная пудра — 130 г
    95 комментариев
    2.4K класса
    3 самых новогодних салата. Рецепты Ну как же я могла - показать вам картинки, а рецептов не дать???? Ни за что на свете! И вот ловите первые рецепты самых популярных салатов. Картинки - для наглядности, а ниже описание процесса приготовления. Обязательно сохраните, чтобы не потерять! Салат «Оливье» 1 банка зелёного горошка (~400 г) 6 картофелин 2 моркови 250 г варёной колбасы 6 яиц 5 солёных огурцов 200-250 г майонеза Соль, перец
    6 комментариев
    141 класс
    Тыквенно-апельсиновый торт. РЕЦЕПТ Яйцо 3 штуки Тыквенное пюре 260 грамм Сахар 150 грамм Масло растительное 125 грамм Мука 240 грамм Корица 1/2 чайной ложки Разрыхлитель 6 грамм Сода 2 грамма Цедра 1 апельсина Орехи грецкие 75 грамм Крем Сметана 25-30% 500 грамм Сахарная пудра 90 грамм Сок апельсиновый 17 грамм 1. В миске хорошо взбила яйца с сахаром. Добавила тыквенное пюре, растительное масло, цедру хорошо перемешала. Через сито пропустила все сыпучие ингредиенты (муку, соду, корицу, разрыхлитель), тоже перемешала с помощью миксера. В конце добавила порубленные грецкие орехи 2. Готовую смесь разлила по формам 18 см, у меня получилось по 500 грамм на каждую. Отправила в духовку на 25-35 минут при 180 градусах. Готовность проверила как обычно зубочисткой. Оставила охлаждать в форме до комнатной температуры 3. Аккуратно срезала верх и низ. Их измельчила руками в крошку - она потом пойдет на украшение верха и Боков тортика. Разрезала каждый корж пополам - итого у меня получилось 4 готовых коржа 4. В отдельной миске взбила сахар, сметану, апельсиновый сок. Сначала смесь будет жидкой , но потом начнет густеть и превращаться в плотный крем 5. Собрала торт, промазав все коржи кремом. Не старайтесь делать много крема - сметанный крем не очень хорошо держит форму 6. Остатками крема смазала бока и верх, а оставшейся бисквитной крошкой задекорировала весь торт 7. Убрала на ночь в холодильник. Заметки: 1. Тыквенное пюре я сделала накануне - очищенную тыкву отправила на 40-50 мин в духовку, а потом пропустила через блендер. 2. Если лень запариваться с тыквой - сделайте пюре из сырой тыквы с помощью блендера 3. Если не найдете жирной сметаны - пропустите ее через дуршлаг с марлей Собственно все. Приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки!
    155 комментариев
    8K классов
    Ну что, 41 - ем один? Или, как я провела свой 41-й день рождения. В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за все поздравления — всем моим подписчикам, всем пользователям! Это так приятно и так необычно. Каждый год я получаю от вас сотни картинок, букетов, подарков и добрых слов. Вы не представляете, как это ценно! А вот свой... ну, свой 41-й день рождения я встретила в «Сапсане». И как же так вышло? Дело в том, что у меня каждый год был продуманный сценарий. ✔️ В 38 мне захотелось собрать огромную толпу народа и пойти в ресторан — что я и сделала. ✔️В 39 мне, наоборот, никого не хотелось видеть. Я взяла детей, и мы полетели в Сочи — провели там крутейшее время. ✔️В 40 лет мне захотелось собрать самых лучших подруг, вкусно поужинать в красивом месте и потанцевать. И это было сделано! А в этом году... То ли я напутешествовалась, то ли еще что, но я думала: «Как же я хочу провести день?» — и в голову не приходило ничего. Думала: «Ну, куплю билеты в Махачкалу» — не покупаются. Смотрела на Минеральные Воды — тоже как-то не сложилось. Решила: «Не буду ничего планировать, как пойдет».
    74 комментария
    766 классов
    Полночный перекус без угрызений совести — это возможно? Кто любит пожрать на ночь? Ну, признавайтесь, я знаю, что таких много. И да, это я, к сожалению, такая. Потому что еда перед сном — это не просто вкусно, это терапевтически важно. Она успокаивает, выравнивает эмоциональный фон, да что уж там — стабилизирует всю вселенную. Проблема только в том, что если наесться плотно, то потом либо не уснешь, либо кошмары будут сниться, будто ты участвуешь в забеге по пересечённой местности с полным желудком. Но я придумала выход. Еда успокаивает — спорить с этим бесполезно, но можно сделать так, чтобы она не превращала ночь в борьбу за выживание. Лёгкие перекусы — вот решение. Они готовятся быстро, не нагружают желудок, не грозят лишними килограммами, а главное — после них спится спокойно. То есть убиваем двух зайцев: и поели, и не навредили себе. Три рецепта лёгких ночных перекусов, после которых можно спать без угрызений совести: 1. Творожный крем с корицей
    17 комментариев
    497 классов
    Скорпиончики, вы готовы начать отмечать наши днюхи?
    579 комментариев
    4.2K классов
    Невероятный день в Московском центре долголетия! Всё началось с идеи провести лекцию для пожилых людей на тему блогинга. Честно говоря, я шла без особых ожиданий. Мои мысли накануне: - Ну кто в наше время пойдет на такую лекцию? - Думала, если придут 4-5 человек — уже будет успех. - Казалось, темы вроде «как создать страничку» или «двухфакторная идентификация» никому не будут интересны. А реальность превзошла все ожидания! Во-первых, пришло не 5, а 38 человек! На мероприятие зарегистрировалось 38 активных, любознательных людей. И это был первый и очень приятный сюрприз. Во-вторых, я увидела горящие глаза и море вопросов. Я ошиблась, думая, что им будет неинтересно. Вопросы сыпались один за другим: «Как зарегистрироваться в Одноклассниках?», «Как подключить двухфакторную защиту, чтобы никто не взломал?», «Что такое блог?». Их искренняя жажда знаний просто заряжала энергией! В-третьих, мы сделали конкретные шаги. Вместе мы разобрали, как создать свою страничку в соцсетях и как надёжно её защитить. Я рассказала и о своём опыте ведения блога. Это было невероятно круто!
    18 комментариев
    231 класс
Фильтр
00:53

Ну что, 41 - ем один? Или, как я провела свой 41-й день рождения.

В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за все поздравления — всем моим подписчикам, всем пользователям! Это так приятно и так необычно. Каждый год я получаю от вас сотни картинок, букетов, подарков и добрых слов. Вы не представляете, как это ценно! А вот свой... ну, свой 41-й день рождения я встретила в «Сапсане». И как же так вышло? Дело в том, что у меня каждый год был продуманный сценарий. ✔️ В 38 мне захотелось собрать огромную толпу народа и пойти в ресторан — что я и сделала. ✔️В 39 мне, наоборот, никого не хотелось видеть. Я взяла детей, и мы полетели в Сочи — провели там крутейшее время. ✔️В 40 лет мне зах
Ну что, 41 - ем один? - 5392260743188
Ну что, 41 - ем один? - 5392260743188
  • Класс

Невероятный день в Московском центре долголетия!

Всё началось с идеи провести лекцию для пожилых людей на тему блогинга. Честно говоря, я шла без особых ожиданий. Мои мысли накануне: - Ну кто в наше время пойдет на такую лекцию? - Думала, если придут 4-5 человек — уже будет успех. - Казалось, темы вроде «как создать страничку» или «двухфакторная идентификация» никому не будут интересны. А реальность превзошла все ожидания! Во-первых, пришло не 5, а 38 человек! На мероприятие зарегистрировалось 38 активных, любознательных людей. И это был первый и очень приятный сюрприз. Во-вторых, я увидела горящие глаза и море вопросов. Я ошиблась, думая, что им будет неинтересно. Вопросы сыпались один
Невероятный день в Московском центре долголетия! - 5392247703316
  • Класс

Хотите стать автором своего блога? Начнём вместе! ✨

Если вы давно хотели завести свой блог, но не знали, как спросить — у меня для вас отличные новости!
С радостью приглашаю вас на курс по блоггингу в рамках проекта «Московское долголетие». Мы будем учиться легко, весело и с пользой!
Хотите стать автором своего блога? - 5392219231252
Хотите стать автором своего блога? - 5392219231252
  • Класс
Показать ещё