Приготовление: 1. Малину высыпаем в стеклянную банку; 2. Киви очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем к малине; 3. Добавляем сахарный сироп и заливаем водкой, закрываем крышкой, взбалтываем и убираем в тёмное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня взбалтываем. 4. Фильтруем, переливаем в бутылку и убираем на сутки в холодильник.
Обожаю такие настойки,тоже делаю из любых ягод даже из замороженных ,в литровую банку по плечи кисти кладу ягоды,четверть стакана сахара,до краёв заливаю водкой,или самогоном(у кого что есть),закрываю пластиковой крышкой и на 2 недели в тёмное место,затем процедить и ...вкусняшка готова. Эти же ягоды также вторично можно приготовить ед.крепость будет слабее,но также вкусно
Не вопрос. Малина+ смородина+сахар. Всё по 1 кг. Перемешать блэндэром. Перелить в 10 л.емкость. нержавейка или стекло, плотно закупориваемое с отводом для выхода СО с трубкой. Затвор в виде бутылки с водой. Добавить воды. Из крана не пойдёт. Желательно ключевую. Поставить в теплое место.21-27 градусов. Через день в бутылке забулькает. Через 15-20 дней добавить 1 кг сахара растворенного в воде. 15 дней и молодое вино готово. К новому году вино будет с ног сшыбательное. Добавляю пару горстей крыжовника раздавленных не мытых. Все ингридиенты не мыть. Смываются дрожи винные. Можно с винограда, вишни без косточек. Бог в помощь.
Мне кажется надо довести до кипения,вернее прогреть ягоду с сахаром,а потом добавить водочку.Я попробовала сделать по такому рецепту,как то сыростью отдает.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 250
Эти же ягоды также вторично можно приготовить ед.крепость будет слабее,но также вкусно
Малина+ смородина+сахар. Всё по 1 кг. Перемешать блэндэром. Перелить в 10 л.емкость. нержавейка или стекло, плотно закупориваемое с отводом для выхода СО с трубкой. Затвор в виде бутылки с водой.
Добавить воды. Из крана не пойдёт. Желательно ключевую.
Поставить в теплое место.21-27 градусов. Через день в бутылке забулькает. Через 15-20 дней добавить 1 кг сахара растворенного в воде.
15 дней и молодое вино готово.
К новому году вино будет с ног сшыбательное.
Добавляю пару горстей крыжовника раздавленных не мытых. Все ингридиенты не мыть.
Смываются дрожи винные.
Можно с винограда, вишни без косточек.
Бог в помощь.