Filter
CHEF.VIBE
added November 11 at 12:43

Закусочные ёлки на Новогодний стол!

1 вариант. Овощная-сырная-мясная ёлка.
Основа:
Конус из пенопласта - 30 см;
Пищевая плёнка;
Зубочистки;
Ингредиенты:
Помидоры черри ~ 300 г;
Мини моцарелла ~ 250 г;
Сыр Маасдам - 100 г;
Колбаса Салями ~ 100 г; (можно заменить ветчиной или др. колбасой)
Розмарин - 60 г;
Приготовление:
Оберните пенопластовый конус пищевой пленкой (как показываю на видео) и вставьте в него множество зубочисток на небольшом расстоянии друг от друга. Украсьте помидорами черри, оливками, маслинами, мини моцареллой, кубиками сыра Маасдам, колбасой салями и свежим розмарином.
2 вариант. Сладкая ёлка
Основа:
Крупная морковь (очищенная);
Яблоко;
Зубочистки;
Ингредиенты:
Виногра
  • Like!342
CHEF.VIBE
added October 15 at 12:49

Вкуснейшие мясные деликатесы!

1) Деликатесная вырезка
Ингредиенты (на 1 шт):
Свиная вырезка ~ 700 г;
Соль нитритная - 7 г;
Соль обычная - 7 г;
Сахар 1/2 ч.л;
Сушеный чеснок - 1 ч.л;
Прованские травы - 1 ч.л;
Для обмазки:
Соус Барбекю - 1 ст.л;
Смесь перцев - 1 ч.л;
Сушеный чеснок - 1 ч.л;
Паприка - 1 ч.л;
Приготовление:
1. Смешиваем нитритную и обычную соль, сахар, прованские травы, сушеный чеснок и хорошенько обтираем свиную вырезку со всех сторон, полученной смесью;
2. Плотно заворачиваем вырезку несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильник на 3 суток;
3. Снимаем плёнку и промываем мясо под холодной проточной водой;
4. На вырезку одеваем кулинарную сеточку (по желанию), по
  • Like!421
CHEF.VIBE
added October 10 at 14:02

Вкуснейшая домашняя буженина!

Ингредиенты:
Свиная корейка - 800 г;
Поваренная соль - 8 г;
Нитритная соль - 8 г;
Для обвалки:
Паприка - 1 ст.л;
Сушёный чеснок - 1 ч.л;
Хмели-сунели - 1/2 ч.л;
Чёрный молотый перец - 1 ч.л;
Приготовление:
1. Мясо посыпаем нитритной и обычной солью, тщательно натираем со всех сторон, плотно заворачиваем в 7 слоёв пищевой плёнки и убираем в холодильник на 7 дней.
2. Форму для запекания накрываем пергаментом, высыпаем на него паприку, сушеный чеснок, хмели-сунели, чёрный молотый перец и перемешиваем ложкой. Мясо извлекаем из плёнки и обваливаем приправами со всех сторон;
3. Убираем в разогретую до 90 градусов духовку на 1,5 часа;
4. Даём мясу полностью остыть пр
00:34
Буженина
124 723 views
  • Like!924
CHEF.VIBE
added October 1 at 15:34

Вкуснейшая домашняя халва

Ингредиенты:
Сырые семена подсолнечника - 400 г;
Яичный белок - 1 шт;
Соль - щепотка;
Сахарная пудра - 1/2 ч.л;
Сахар - 150 г ;
Вода - 50 мл;
Фисташки - 40 г (по желанию);
Приготовление:
1. Разогреваем сковороду и обжариваем семечки на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая;
2. Пересыпаем в миску, даём остыть и тщательно перебиваем блендером;
3. Белок взбиваем миксером до образования пены, добавляем щепотку соли, пол чайной ложки сахарной пудры и взбиваем до состояния плотной белой массы;
4. Сахар высыпаем в ковшик, добавляем рюмку воды, доводим до кипения и варим на медленном огне около 5 минут постоянно помешивая;
5.Тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сир
05:52
Домашняя халва
1 047 443 views
  • Like!1 908
CHEF.VIBE
added December 11 2024 at 19:32

Научил профессионального боксёра готовить традиционный Новогодний оливье!

Как Вам выпуск? Красивый у нас получился салатик?
  • Like!210
CHEF.VIBE
added October 16 2024 at 17:08

ТОТ САМЫЙ ВКУС | 3 Выпуск

ТОТ САМЫЙ БОРЩ | рецепт в описании!
Ингредиенты:
Говядина - 500 г;
Картофель - 500 г;
Капуста - 500 г;
Свёкла - 1 шт (крупная);
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 5 зуб;
Лавровый лист - 2 шт;
Сахар - по вкусу;
Соль - по вкусу;
Перец горошком - 5 шт;
Уксус столовый - 30 мл;
Зелень/Сметана - для подачи;
Приготовление:
Наполняем кастрюлю холодной водой, погружаем мясо на кости, подсаливаем и варим на сильном огне до снятия пены. Далее варим на среднем огне до готовности.
На сковороде разогреваем растительное масло;
Нарезаем лук, отправляем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным;
Натираем морковь на крупной тёрке, отправляем в ск
  • Like!260
CHEF.VIBE
added January 2 2024 at 18:58

Не у всех получится понятно объяснить 😅

Не у всех получится понятно объяснить 😅 - 949552940958
Не у всех получится понятно объяснить 😅 - 949552940958
  • Like!3 873
CHEF.VIBE
added November 14 2023 at 01:53

ДАРЮ СТИКЕРЫ !🎁

Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам!❤️
Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"!
Периодически я буду добавлять в данный набор
новые стикеры!
Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь!
Забирайте набор стикеров по ссылке👉 https://ok.ru/stickers/set/2458
Стикеры от CHEF.VIBE
  • Like!111
CHEF.VIBE
added November 10 at 22:56

Вкуснейшая деликатесная вырезка!

Ингредиенты (на 1 шт):
Свиная вырезка ~ 700 г;
Соль нитритная - 7 г;
Соль обычная - 7 г;
Сахар 1/2 ч.л;
Сушеный чеснок - 1 ч.л;
Прованские травы - 1 ч.л;
Для обмазки:
Соус Барбекю - 1 ст.л;
Смесь перцев - 1 ч.л;
Сушеный чеснок - 1 ч.л;
Паприка - 1 ч.л;
Приготовление:
1. Смешиваем нитритную и обычную соль, сахар, прованские травы, сушеный чеснок и хорошенько обтираем свиную вырезку со всех сторон, полученной смесью;
2. Плотно заворачиваем вырезку несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильник на 3 суток;
3. Снимаем плёнку и промываем мясо под холодной проточной водой;
4. На вырезку одеваем кулинарную сеточку (по желанию), по краям фиксируем шпагат
  • Like!1 112
CHEF.VIBE
added November 10 at 04:00

Только самые внимательные смогут найти 10 отличий между этими картинками!

Сколько получилось найти?😻Пиши в комментариях👇
Только самые внимательные смогут найти 10 отличий между этими картинками! - 5361611370654
Только самые внимательные смогут найти 10 отличий между этими картинками! - 5361611370654
  • Like!1 410
CHEF.VIBE
added November 9 at 18:33

Тонкие греночки для «Цезаря» и др. блюд

Есть блюда, которые невозможно представить без одной-единственной детали. У борща - это чеснок и сметана, у пасты - свежий пармезан, а у салата «Цезарь» - хрустящие, идеально поджаренные сухарики. И вроде бы мелочь, но именно они делают вкус сбалансированным: придают текстуру, лёгкий аромат хлеба и тот самый хруст, без которого салат просто теряет характер.
Сегодня поделюсь своими любимыми способами приготовления домашних сухариков для «Цезаря» - тонких, румяных, и таких, что ломаются с хрустом, но не крошатся в пыль. А ещё расскажу, где их можно использовать кроме салата, потому что такие гренки - универсальная штука.
Как выбрать хлеб?
Лучше всего по
Тонкие греночки для «Цезаря» и др. - 5361611191966
Тонкие греночки для «Цезаря» и др. - 5361611191966
  • Like!293
CHEF.VIBE
added November 9 at 14:08

Что нужно знать о стейках?

Стейк - это не просто кусок мяса. Это целая философия, искусство, в котором важна каждая деталь: от выбора мяса и степени прожарки до последнего штриха сливочного масла на горячей поверхности. Когда готовишь стейк правильно, кухня наполняется тем самым ароматом, от которого невозможно оторваться - смесь жареного мяса, масла и лёгкого дыма.
Но если разобраться, то главный секрет идеального стейка - это правильная прожарка. У каждого своя степень идеала, и если кто-то обожает сочный Rare, то другому подавай только Well Done, чтобы «ни грамма розового». А между этими крайностями есть ещё три золотых варианта - Medium Rare, Medium и Medium Well.
Что нужно знать о стейках? - 5361607834782
  • Like!203
CHEF.VIBE
added November 8 at 17:42

Вишнёвый ликёр с малиной

Ингредиенты:
Вишня - 300 г;
Сахар - 150 г;
Малина - 200 г;
Водка - 0,5 л;
Приготовление:
1. Вишню без косточек выкладываем в стеклянную банку.
2. Засыпаем сахаром, выкладываем ягоды малины и заливаем водкой.
3. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем;
4. Фильтруем, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на пару часов.
Употребляйте в меру, под хорошую закуску!
Подписывайтесь на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты и делитесь видео с друзьями!
Ещё больше рецептов напитков 18+ в ТG: chefvibe1
  • Like!453
CHEF.VIBE
added November 5 at 22:49

Рецепты домашних пельменей

Домашние пельмени - это не просто еда, это уют, вкус детства и то самое блюдо, которое никогда не надоест. Есть в них что-то особенное: когда лепишь их своими руками, чувствуешь, как будто время замедляется. А потом, когда достаёшь дымящуюся тарелку, посыпаешь перцем, добавляешь сметану или любимый соус - становится по-настоящему тепло и вкусно.
Часто спрашивают: с чем вкуснее есть пельмени - с кетчупом, сметаной, майонезом или, может, с бульоном? У каждого свой ответ, но я всегда выбираю проверенный вариант: посыпаю пельмени смесью перцев, добавляю свежую зелень и макаю в простой, но невероятно вкусный соус - майонез, смешанный с соевым соусом до однородности. Поп
Рецепты домашних пельменей - 5361555743390
  • Like!254
CHEF.VIBE
added November 5 at 14:42

Салат с запечённой тыквой

Ингредиенты (на 1 порцию):
Мускатная тыква - 200 г;
Паприка - 1 ч.л;
Соль, перец - щепотка;
Масло подсолнечное - 1 ст.л;
Сыр с голубой плесенью (Блю Чиз) - 120 г;
Шпинат свежий - 50 г;
Инжир - 2 шт;
Кедровые орешки (очищенные) - 15 г;
Заправка:
Оливковое масло - 1 ст.л;
Цветочный мёд - 1 ст.л;
Зернистая горчица - 1 ст.л;
Сок лимона - 1,5 ч.л;
Соевый соус - 1 ч.л;
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком и перекладываем в глубокое блюдо;
2. Посыпаем паприкой, солим, перчим, поливаем растительным маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом;
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут;
  • Like!374
CHEF.VIBE
added November 5 at 04:00

Проверь внимательность! Попробуй найти 10 отличий между этими картинками!

Сколько получилось найти?🐻 Пиши в комментариях👇
Проверь внимательность! - 5361542628766
Проверь внимательность! - 5361542628766
  • Like!775
CHEF.VIBE
added November 4 at 20:04

Тефтели в сливочном соусе

🔪Ингредиенты:
🔸Фарш куриный - 800 г;
🔸Сыр - 100 г;
🔸Соль, перец - по вкусу;
🔪Для соуса:
🔸Молоко - 500 мл;
🔸Мука - 1 ст.л. с горкой;
🔸Соль, перец, прованские травы;
🔸Свежий укроп, петрушка - 10г;
🔪Приготовление:
Куриное филе перекручиваем в фарш, сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем круглые тефтели и обжариваем на растительном масле, на среднем огне, со всех сторон до золотистого цвета. Для соуса в молоко добавляем муку, соль, перец, приправу «Прованские травы» и перемешиваем. Заливаем в сковородку и томим 5-7 минут под крышкой на медленном огне. Украшаем измельченной свежей зеленью и наслаждаемся!
🧑🏻
  • Like!1 654
CHEF.VIBE
added November 4 at 15:27

Вкусная подборка семейных рецептов!

"РИА Новости" на днях опубликовали ещё три моих семейных рецепта. Все рецепты проверенные годами, смело сохраняйте и готовьте по ним, точно не пожалеете и будете приятно удивлены:
🥒 Хрустящие маринованные огурчики
https://ria.ru/20251102/sizov-2052308216.html

🔥 Вкусное лечо
https://ria.ru/20251101/sizov-2052300010.html

🍅 Домашний томатный сок
https://ria.ru/20251102/retsept-2052304166.html
 
🍅 И, если кто пропустил рецепт маринованных помидоров
https://ria.ru/20251101/sizov-2052268071.html
- тоже обязательно ознакомьтесь, его публиковали ранее.
Вкусная подборка семейных рецептов! - 5361537820830
Вкусная подборка семейных рецептов! - 5361537820830
  • Like!363
CHEF.VIBE
added November 4 at 01:49

С Днём народного единства!

🇷🇺 Единство - всегда было сильнейшей стороной нашей истории. Пусть этот праздник напоминает нам о важности дружбы, взаимопомощи и сплочённости!
Народов много, страна — одна❤
Подписывайтесь на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты из разных уголков нашей Родины!
  • Like!183
CHEF.VIBE
added November 3 at 21:52

Красочный салат с ярким вкусом!

Ингредиенты:
Отварная говядина - 300 г;
Болгарский перец - 1 шт;
Огурец - 1 шт;
Помидор - 1 шт;
Зелёный горошек - 150 г;
Соль, перец - по вкусу;
Чеснок - 2 зуб;
Красный перец - 1/3 ч.л;
Паприка копчёная - 2/3 ч.л;
Растительное масло - 100 мл
Соевый соус - 2 ст.л;
Свежая петрушка - 20 г;
Приготовление:
1. Отварную говядину, болгарский перец, огурец и помидор без жидкой части - нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую миску;
2. Добавляем консервированный зелёный горошек, солим/перчим по вкусу;
3. В центр выдавливаем 2 зубчика чеснока, высыпаем чайную ложку смеси копчёной паприки с острым перцем и ошпариваем раскалённым растительным маслом, что бы раскрыть все
  • Like!1 661
CHEF.VIBE
added November 2 at 14:27

"Ужасная" пицца на Хэллоуин🍕

Ингредиенты (на 1 шт):
Тесто ~ 250 г;
Соус томатный - 4 ст.л;
Сыр моцарелла - 100 г;
Пепперони или Чоризо - 30 г;
Шампиньоны - 6 шт;
Для теста (на 2 пиццы):
Тёплая вода - 200 мл
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Мука - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи и перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились". Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенц
  • Like!365
CHEF.VIBE
added November 1 at 17:59

Ароматные маринованные помидоры!

Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Помидоры спелые - около 28–30 шт (среднего размера);
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Болгарский перец (по желанию) - 1/2 шт;
Укроп (зонтики или веточки);
Листья хрена - 1 шт;
Листья смородины и вишни - по 2 шт;
Перец чёрный горошком - 4–5 шт;
Лавровый лист - 1 шт (разломанный);
Соль - 2 ст.л;
Сахар - 1 ст.л;
Уксус 9% - 1 ст.л;
Вода - 1,6-1,8 л.
Подробным процессом приготовления я поделился сегодня с РИА Новости. Подробный рецепт смотрите здесь.
https://ok.ru/ria/topic/158438182972821

Подписывайтесь на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Ароматные маринованные помидоры! - 5361494488990
Ароматные маринованные помидоры! - 5361494488990
  • Like!287
CHEF.VIBE
added October 31 at 14:27

Приятное сочетание «Малина-Маршмеллоу»

Ингредиенты:
Малина - 300 г;
Маршмеллоу - 200 г;
Водка - 0,5 л;
Приготовление:
1. В стеклянную банку выкладывает ягоды малины и пачку маршмеллоу;
2. Заливаем всё водкой, тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем банку;
3. По истечению времени, фильтруем, переливаем в бутылку и охлаждаем;
4. Наслаждаемся вкусом лета и не забываем подписаться на CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
  • Like!437
CHEF.VIBE
added October 31 at 13:21

Лапша Удон с курицей и овощами

Это ароматное блюдо готовится очень просто, а получается очень вкусным и выглядит, как в хорошем азиатском ресторане.
Я впервые попробовал удон много лет назад в одном японском кафе и с тех пор не смог забыть этот вкус - нежная лапша, сочная курица, сладковатые овощи и густой соус с карамельными нотами. Позже я начал готовить удон дома, подгоняя рецепт под себя - немного меньше соли, чуть больше соуса терияки и обязательно свежие овощи. Сегодня поделюсь своим вариантом этого блюда - максимально простым, но очень вкусным.
Лапша Удон с курицей и овощами - 5361476694942
Лапша Удон с курицей и овощами - 5361476694942
  • Like!236
CHEF.VIBE
added October 30 at 18:52

Вкус детства - шоколадная колбаса!

Ингредиенты:
Сахарное печенье - 400 г;
Сливочное масло 82,5% - 200 г;
Сгущённое молоко - 1 банка;
Какао - 30 г;
Фундук - 20 г (по желанию);
Фисташки - 30 г (по желанию);
Сахарная пудра - 10 г;
Приготовление:
1. 350 г печенья измельчаем в крошку;
2. В отдельной миске растапливаем сливочное масло, добавляем какао, сгущёнку и перемешиваем до однородности;
3. Полученную массу вливаем в крошку печенья и перемешиваем;
4. Добавляем орехи, кусочки оставшегося печенья и тщательно всё перемешиваем;
5. Полученную массу выкладываем на пищевую плёнку и формируем 3 небольшие колбаски. Каждую плотно заворачиваем, чтобы внутри не осталось воздуха;
6. Убираем в холодильник
  • Like!2 476
CHEF.VIBE
added October 30 at 16:34

Маринованные опята

Осень - время, когда лес щедро делится своими дарами. Аромат влажной земли, хруст под ногами, корзина, полная грибов - всё это не просто прогулка, а настоящий ритуал. И если белые - это короли леса, то опята - его душа. Эти скромные, но ароматные грибочки каждый год занимают особое место на моей кухне. У нас в семье опята маринуют столько, сколько я себя помню. Ещё бабушка учила, что секрет идеальных маринованных грибов - в правильной варке и хорошем рассоле. С тех пор я готовлю именно по её методу - просто, но с душой.
Маринованные опята - 5361464436382
Маринованные опята - 5361464436382
  • Like!1 693
CHEF.VIBE
added October 30 at 04:00

Только самые внимательные смогут найти 10 отличий между этими картинками!

Сколько получилось найти?😻Пиши в комментариях👇
Только самые внимательные смогут найти 10 отличий между этими картинками! - 5361454915998
Только самые внимательные смогут найти 10 отличий между этими картинками! - 5361454915998
  • Like!558
CHEF.VIBE
added October 30 at 00:42

Маринованные белые грибочки!

Белые грибы - это настоящая гордость любого тихого охотника. Ни один лесной поход без них не обходится. У нас в семье маринованные белые - отдельная традиция. С детства помню, как после грибной вылазки на кухне начиналась целая церемония: запах свежесваренных грибов, специи, лавровый лист, перец горошком - всё это наполняло дом ароматом осени. А потом - стеклянные банки, ряд за рядом, выстроенные на столе, и мама с отцом закатывают крышки. Грибочки на вид - как маленькие янтарные кусочки леса, а на вкус - просто чудо.
С тех пор я каждый год стараюсь повторить этот рецепт. Без спешки, по всем правилам, потому что вкус этих маринованных белых грибов стоит каждого п
Маринованные белые грибочки! - 5361454691742
Маринованные белые грибочки! - 5361454691742
  • Like!970
Show more