Для бисквитного коржа, у меня силиконовая форма для рулета 31*26 см:
💡Можно использовать противень, застеленный пергаментом, советую использовать силиконизированный🔻
100 гр сливочное масло
280 гр сгущенное молоко
2 яйца С0
150 гр мука
7 гр разрыхлитель
сода на кончике ложки/ножа (реально на кончике)))
✅Растопить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и яйцами, перемешать венчиком
✅К жидкой части добавить муку, разрыхлитель и соду, снова хорошо перемешать.
✅Отправить выпекать в заранее разогретую духовку до 160-165*С примерно на 10 минут. После выпекания остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и отправить минимум на час в холодильник.
Персиковое компотЕ:
💡Для этого рецепта нам нужны свежие сочные персики. Из одной части персиков мы делаем пюре, из другой маленькие кусочки🔻
150 гр мякоть персиков для пюре
3 гр пектин NH
30 гр сахар
~ 100-150 гр мякоть персиков для кусочков
✅Пробить 150 гр персиков в пюре с помощью погружного блендера или использовать готовое пюре тех же пропорциях. Отдельно порезать на маленькие квадратики вторую часть персиков.
✅В сотейнике соединить пюре, сахар и пектин, перемешать и, постоянно помешивая, проварить до кипения.
✅Как только масса закипела, выключаем и добавляем кусочки персиков, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой контакт и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Масса стабилизируется в холодильнике.
Нежный ванильный крем:
💡Количество крема рассчитано ещё и для верхушки торта🔻
400 гр творожный сыр
250 гр сливки 33-35%
70-80 гр пудра (по вкусу)
ваниль/ванильная паста/ванильный экстракт (я использую ванильную пасту)
✅Полностью охлажденные сыр и сливки соединяем вместе с пудрой и ванилью. Необходимо взбить с помощью ручного или планетарного миксера в стабильный крем в течение ~50-60 сек. Этот крем будет более нежным за счёт бОльшего количества сливок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1