✍️Понадобится:
➕Говядина 400 г
➕Лук 3 шт.
➕Рис 4 ст. л.
➕Помидоры 500 г
➕Укроп, петрушка и кинза по вкусу
➕Чеснок 1 зубчик
➕Соль, перец по вкусу
➕Лавровый лист 1 шт.
➕Масло растительное 2 ст. л.
🧑🍳Приготовление:
Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить.
В это время мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут.
Далее добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут.
Далее выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис.
Варить до готовности риса, добавив на самом последнем этапе толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), ещё раз посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу немного настояться.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2