- Like16
#ЕльняКрещение
Вниманию населения! Крещенское купание пройдёт в Казаринке
На основании рекомендательного письма Главного управления МЧС России по Смоленской области о запрете оборудования на льду мест для крещенского купания в ночь с 18 на 19 января, решением администрации Ельнинского района, совершить традиционный обряд ельнинцы смогут в урочище
Казаринка.
Купание будет организовано с соблюдением всех необходимых мер безопасности, в специально оборудованной купели.




#ЕльняНашаМолодёжь
Ивану Бурдасову 21 год, а он уже пять лет трудится дояром
в СПК "Коробец".
Пришёл сюда сразу после окончания десятого класса Коробецкой средней школы, и уезжать из родной деревни никуда не собирается.
- Like104
added yesterday at 10:46
- Like2
added January 22 at 11:44
- Like19
added January 15 at 16:19
Время доброты
Говорят: "Как трудно, все когда-то жили,С ведрами, в колодец, за водой ходили!"
Трудно? Может трудно, но все улыбались,
Как тогда б сказали - все друг с другом знались.
Расправлялись дружно, с трудностью любой,
В этом "трудном веке", жили мы с тобой.
Шали, полушалки, снег гребли лопатой,
Печки все топили, жили небогато.
На столе хлеб, сало, огурцы, что с грядки,
И капуста в бочке, и грибочке в кадке.
В магазин на санках, на санях бывало,
Все село на праздник - пело и плясало.
Сколько ж много было, в душах широты,
Там катались с горки, мы до темноты.
Стали жить мы лучше, в доме есть вода,
Только вот исчезло, что-то навсегда...
Видно у достатка, есть довесок все же,
Что совсем не ценно - стало вдруг дороже.
Мало кто и помнит: я, да может ты,
Скоро все забудут - ВРЕМЯ ДОБРОТЫ.
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2020
Свидетельство о публикации №120121203941
Художник Федот Сычков
213 Comments
128 Shares
927 likes
- Like3
added January 15 at 01:04
Цветная капуста в панировке
⠀
Иногда чем проще блюдо, тем вкуснее:)
⠀
• 1 маленькая цветная капуста
• 1 ст.л. крахмала
• 1 ч.л. острого перца (или сладкого, но побольше)
• 1 ч.л. сушеного чеснока
• соль по вкусу (у меня примерно 1 ч.л. без горки)
• 3 ст.л. оливкового масла
• 50 г панировочных сухарей
⠀
1. Разогреваем духовку до 220°.
⠀
2. Разделяем капусту на соцветия примерно одинакового размера.
⠀
3. Добавляем крахмал, все специи и масло, хорошо перемешиваем.
⠀
4. Добавляем панировочные сухари (либо обваливаем каждое соцветие отдельно), перемешиваем.
⠀
5. Выкладываем на противень, отправляем выпекаться на 15-20 мин.
⠀
Иногда чем проще блюдо, тем вкуснее:)
⠀
• 1 маленькая цветная капуста
• 1 ст.л. крахмала
• 1 ч.л. острого перца (или сладкого, но побольше)
• 1 ч.л. сушеного чеснока
• соль по вкусу (у меня примерно 1 ч.л. без горки)
• 3 ст.л. оливкового масла
• 50 г панировочных сухарей
⠀
1. Разогреваем духовку до 220°.
⠀
2. Разделяем капусту на соцветия примерно одинакового размера.
⠀
3. Добавляем крахмал, все специи и масло, хорошо перемешиваем.
⠀
4. Добавляем панировочные сухари (либо обваливаем каждое соцветие отдельно), перемешиваем.
⠀
5. Выкладываем на противень, отправляем выпекаться на 15-20 мин.
32 Comments
255 Shares
1.4K likes
- Like1
added January 14 at 10:41
- Like23
loading...
Show more