Необходимые ингредиенты:
- Курица филе – 500 г.
- Лук репчатый – 150 г.
- Помидоры свежие – 180 г.
- Масло растительное – 60 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мякоть куриной грудки режем довольно крупными кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем при помешивании примерно минут пять;
2. К мясу высыпаем соломку репчатого лука и готовим все вместе
еще 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слишком румянить лук не следует, иначе он станет горчить;
3. Свежие помидоры освобождаем от плодоножки и режем дольками или кубиком. Всыпаем в сковороду с мясом;
4. Приправляем курочку солью, перчиком по вкусу, смесью пряных трав. Можно добавить немного чеснока, если любите. Вливаем немного кипяченой воды и тушим под крышкой до готовности. Если используете томатную пасту, то предварительно ее нужно развести водой до желаемой густоты и залить в сковороду с курицей;
5. Курица, тушенная с помидорами и луком, готова;
6. Подаем аппетитную курочку к столу с любым гарниром на ваш вкус. Это может быть отварной картофель, макароны, салат из свежих или консервированных овощей.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев