Творог - 500 г;
Яйца - 5 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Манка - 50 г;
Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта - 1 пакетик.
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу.
Для мультиварки:
режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут.
Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.
После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела.
Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть.
Киви порезать на диски.
Уложить на запеканку.
Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев