- 00:15
- 01:20
- 01:19
- 02:10
- 02:17
- 02:14
- 01:00
- 01:17
- 03:01
- 03:07
00:19
0 комментариев
25 раз поделились
48 классов
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром
Пекинская капуста — 1/2 шт
Вареные очищенные креветки — 100 гр
Твердый сыр — 100 гр
Вустерский соус — 1/2 ст.л. (не обязательно, но вкусно)
Зеленый лук — пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез
1. Сперва необходимо пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. Затем нужно все ингредиенты хорошенько перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты с морковью
цветная капуста (небольшая головка) – 1 шт.
болгарский перец (белый) – 1-2 шт.
петрушка – 1 пучок
морковка – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез
соль, перец по-вкусу
1. Цветную капусту хорошо моем, просушиваем и разбираем на маленькие соцветия. Чем меньше, тем лучше. Складываем в тарелку.
2. Морковь натираем на крупной терке. Перец нарезаем небольшими кусочками. Петрушку моем, сушим и мелко нарезаем.
3. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку и добавляем к майонезу. Если у вас есть больше времени, не поленитесь и приготовьте домашний майонез.
4. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом с чесноком.
Приятного аппетита!
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное- 2 штуки
Сахар- 350 граммов
Мука- 400 граммов
Кефир 2,5%- 200 мл
Масло сливочное- 100 граммов
Кофе растворимый- 6 столовых ложек
Сметана 20% жирности- 3 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем кастрюльку, смазываем дно сливочным маслом. Соединяем кофе и кефир, перемешиваем. Берем яйца и сахар, взбиваем (миксер включаем на высокую скорость). Затем добавляем сливочное масло, кефир и теперь взбиваем все на минимальной скорости. Просеянную муку и разрыхлитель соединяем со взбитой смесью. Если тесто похоже на густую сметану – очень хорошо, если жиже – чтобы добиться нужной консистенции, добавьте еще муки. Хорошо вымешанное тесто отправляем в каст
00:58
2 комментария
26 раз поделились
88 классов
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Кабачки - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сыр твердый - 70+50 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Масло растительное - для смазывания
Приготовление:
1.Помыть кабачки, измельчить (можно овощерезкой, можно натереть на терке).
2.Посолить овощ, перемешать и оставить на полчаса, затем отжать.
3.Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
4.Сыр натереть на терке.
5.Смешать в миске кабачки, яйца, лук, чеснок, 70 грамм сыра, поперчить.
6.Добавить в эту массу майонез, муку, перемешать.
7.Разогреваем духовку до 180*С.
8.Форму д
ТОРТ "ЮЛИЯ"
Ингредиенты:
Бисквит:
Тыква — 200 г
Мука — 150 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 130 г
Масло растительное — 100 мл
Сода — 1/2 ч. л.
Ванилин
Крем:
Творог — 400 г
Йогурт — 450 мл
Желатин — 20 г
Сахар — 7 ст. л.
Вода — 120 мл
Ванилин — 1/5 ч. л.
Вишневый слой:
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Корица — 1/4 ч. л.
Вишня — 500 г
Приготовление:
Для бисквита:
Взбиваем вместе яйца, сахар и растительное масло.
Добавляем соду, муку и какао.
Тыкву натираем, отжимаем сок. Тыкву вмешиваем в тесто, которое выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовый бисквит вынимаем с помощью чаши для варки на пару, остужаем и разрезаем вдоль на 2 коржа
Салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- печень трески 1 банка
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
- яйца 3 шт.
- майонез 250 г
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.
Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
- картофель
- печень трески
- репчатый лук
- чернослив
- желток
- белок
- морковь
Все слои промазать майонезом. Украсить.
01:02
0 комментариев
35 раз поделились
178 классов
13 советов вкусной рыбы
1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.
6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.
7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.
8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие ки
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкуснее только у мамы!
Сотрудничество:
OK: Артем
https://ok.ru/profile/582557416173
Показать еще
Скрыть информацию
- Москва
Участники2 229 590
Фото из альбомов