Дорогие участники группы!
💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥 💥
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем новый опрос
САЛАТ "ЛЕТО" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг Помидоры — 0,5 кг Огурцы — 0,5 кг Перец болгарский — 0,5 кг Морковь — 0, 5 кг Масло растительное — 100 г Уксус 9% — 100 г Соль — 4 ч. л. Сахар — 8 ч.л. Приготовление: Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупн
Картофельные шарики с сыром - отличный - необычный гарнир ✨Приготовление: ✨ 1. делаем картофельное пюре, примерно из 6 картофелин; 2. в пюре добавляем 2 яйца и одну ложку муки; 3. хорошо перемешиваем, лучше руками; 4. скатываем шарики и в середину внедряем кубик сыра (любого по вкусу); 5. картофельный шарик обваливаем в панировке с добавлением соли и специй; 6. в разогретую сковороду наливаем приличное количество масла, чтобы закрывало дно шарика, и обжариваем со всех сторон. 7. выкладываем на тарелку сверху промакиваем салфеткой чтобы убрать лишнее масло. Гарнир готов!
📌Молдавский гивеч 🍴Молдавский гивеч (гювеч) - одна из вкуснейших заготовок из овощей на зиму. Готовится гивеч из целого набора овощей, но основными являются баклажаны, болгарский перец и помидоры. И если для приготовления вы выберете спелые сочные продукты, На выходе вы получите просто бесподобное блюдо! К тому же готовится гивеч просто и быстро. Давайте же приготовим немедленно, уверяю вас, вы не разочаруетесь... Необходимые ингредиенты: - Баклажаны синие - 500 г - Лук репчатый - 200 г - Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл - Морковь - 100 г - Перец сладкий (болгарский) - 300 г - Помидоры - 700 г - Сахар - 1.5 ст. л. - Соль - 1 ст. л. - Уксус яблочный - 2 ст. л. - Чеснок - 5 зубчиков
📌Кaбaчки в ocтpoм coyce Ингредиенты: - Тpи килoгpaммa кaбaчкoв - Один гopький пepeц - Тpи мopкoвки - 100 гpaмм чecнoкa - Стaкaн 9% yкcyca - Стaкaн pacтитeльнoгo мacлa - Стaкaн caxapa - Двe cтoлoвыx лoжки coли Пpоцесс приготовления: 1. Пoдгoтoвить бaнки и кpышки – вымыть, пpocтepилизoвaть; 2. Кaбaчки вымыть, нapeзaть лoмтикaми или тoнкими кpyжoчкaми; 3. Чecнoк и мopкoвкy пpoкpyтить чepeз мяcopyбкy; 4. Для мapинaдa в пpocтopный тaз влить мacлo, yкcyc, пoлoжить caxap и coль; 5. Пocтaвить нa cpeдний oгoнь, дoвecти дo кипeния; 6. Пoлoжить пpoкpyчeннyю мopкoвкy и чecнoк, пoвapить пять минyт; 7. Вылoжить в мapинaд кaбaчки, c мoмeнтa зaкипaния вapить двaдцaть пять минyт нa нeбoльшoм oгнe; 8. Сpaзy
📌Куриная отбивная в медовом маринаде — нежная и ароматная 🍴Приготовить ароматные и просто тающие во рту отбивные можно достаточно легко, необходимо лишь запастись временем на маринование. За счет меда отбивные выходят чуть сладковатыми, и в этом есть необычайная привлекательность этого блюда. Соевый соус насытит мясо вкусом и придаст солёности, так что в приправах нет необходимости... Необходимые ингредиенты: - Грудка куриная – 300 г. - Масло оливковое – 35 мл. - Соус соевый – 5 ст. л. - Мёд цветочный – 2 ст. л. - Паприка молотая – 1 ст. л. - Горчица столовая – 1 ст. л. - Соль и чёрный молотый перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Прежде всего нужно нарезать куриную грудку на плоские
Пирожки с яблоками из сырного теста Сырное тесто 🔸Сыр Российский - 120 гр 🔸Масло сливочное - 150 гр 🔸Соль - ⅓ ч.л 🔸Мука пшеничная - 260 гр 🔸Холодная вода - 5 ст.л Начинка 🔸Яблоко - 2 шт 🔸Сахар по вкусу 🔸Лимонный сок 1-2 ст.л Дополнительно 🔸Молоко - 2 ст.л На стол просеиваем муку. Добавляем соли и кладем сливочное масло из холодильника. Масло с мукой рубим ножом. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке Все ингредиенты руками перетираем в крошку. В получившуюся крошку добавляем 5 столовых ложек ледяной воды. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичным, не липнет к рукам и хорошо ведет себя в работе. Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Ябло
Овощной салат без уксуса Ингредиенты: Баклажаны – 1 кг Кабачки – 1 кг Морковь – 300 г Лук – 500 г Перец сладкий – 500 г Яблоки зеленые кислые – 3 шт. Помидоры – 8 шт. Масло растительное – 1 стакан Сахар – 1.5 ст.л. Соль – по вкусу Перец – по вкусу Чеснок – по вкусу Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать. В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов. Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут. Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут. За 5 минут до конца тушения добавить чеснок. Горячим разложить
✔ Ленивая лазанья-запеканка с кабачками Ингредиенты: фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень Приготовление: Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом
Show more