🍴Вкусное и простое блюдо, которое всегда можно подать в качестве основного горячего или же просто закуски. Особенно стоит попробовать блюдо тем, кто любит грибные рецепты. Кроме всего прочего, шампиньоны в беконе очень красиво выглядят, и потому готовить их – одно удовольствие. Что касается гарнира, то можете подать все что угодно — крупы, картофель или спагетти...
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 7 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Бекон сыровяленый – 80 г.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Почистите шампиньоны и уберите ножки. Ножки следует нарезать произвольно мелкими кусочками, а шляпки оставить целыми;
2. Луковицу измельчите и отправьте обжариваться на паре столовых ложек масла;
3. Когда жареный лук начнет менять цвет на прозрачный, отправьте к нему измельченные ножки и продолжайте жарку до готовности;
4. Теперь нужно нафаршировать грибные шляпки обжаренной смесью. По своему вкусу добавьте соль и специи;
5. Твёрдый сыр натереть и посыпать каждую шляпку гриба так, чтобы полностью покрыть начинку. Российский сыр – предпочтительный сорт для этого блюда;
6. Каждую заготовку нужно обернуть в бекон, а затем поместить в жаропрочную форму;
7. Запекать блюдо нужно 20 минут при температуре 180 градусов. При этом в конце готовки нужно включить режим «Конвекция», чтобы бекон немного подсушился;
8. Подавать на стол, украсив зеленью или ломтиками помидоров. А если говорить о гарнире, то оптимальным будет рис или спагетти.
👍Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев