яйца - 2 шт. сахар - 170 гр. молоко - 100 мл. растит. масло - 100 мл мука ~ 220 гр. разрыхлитель - 1 чайная ложка с горочкой ванилин - пакетик какао - 1 столовая ложка с горкой щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную белую массу. Добавляем растит масло и молоко, так же взбиваем, постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. 2. Делим массу на две неравные части. Белой массы оставляем 2/3 от общей, а в оставшуюся примерно 1/3 часть всыпаем какао и взбиваем. 3. В центр формы выкладываем 2 столовых ложки белой массы, 1 столовая ложка шоколадной, и так повторяем. Так линии будут ровнее и при выпекании не сольются. 4. Шпажкой проводим узор. 5. В заранее разогретой до 180 С° духовке выпекаем зебру ~ 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Комментарии 2