И вкусно, и дымок, живoтики плоские и талии тонкие.
Скумбрия "Kак в Kрыму" (севастопольский вариант) маринуется за 30 минут, а вкус запоминается на всю жизнь
Ингредиенты: 3 скумбрии 1 лимон 1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. черного перца 0,5 ч. л. розмарина 1 ч. л. тимьяна 0,5 ч. л. молотого кориандра 3–4 лавровых листа щепотка мускатного ореха
Как готовить:
1. Почисти скумбрию. Отрежь у скумбрии голову и тщательно выпотроши внутренности. Обязательно удали темную пленку из брюха, чтобы рыба не горчила.
2. Смешай соль и все специи. Добавь 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока.
3. Обильно натри рыбу специями снаружи и внутри.
4. Нарежь лимон полукольцами и вложи их внутрь рыбы вместе с лавровым листом.
5. Сложи скумбрию в контейнер или пакет. Маринуй минимум 30 минут.
6. Перед запеканием убери из рыбы лимон и лавровый лист.
7. Pазмести скумбрию на решетке и обжаривай с двух сторон до готовности. Часто переворачивай, чтобы мясо стало мягким и рассыпчатым, а сама pыба не подгорела.
8. Подавай скумбрию горячей со свежими овощами, дижонской горчицей или чесночно-сметанным соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1