Основные
манная крупа 200 г
молоко 500 мл
вода 200 мл
рикотта 250 г
яйца куриные 4 шт.
сахар 200 г
кокосовое масло 40 г
лимоны ½ шт.
ванилин 1 г
соль 1 щепотка
Молоко, воду, кокосовое масло и цедру половины лимона доведите до кипения.
Из полученной массы извлеките цедру лимона.
Постепенно всыпьте всю манную крупу. Охладите смесь до комнатной температуры.
Яйца взбейте с сахаром.
Объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Добавьте к полученной смеси рикотту, перемешайте.
Добавьте заваренную манную крупу и перемешайте тесто с помощью миксера.
Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Вот такой аппетитный, нежный манник получится у вас. Традиционно манники не украшают, а просто посыпают сахарной пудрой.
Свой манник я решила украсить белковым кремом. Украшать я не умею, но что получилось, то и показываю вам.
Нежный внутри и снаружи, манник можно подавать к столу.
Как видите у него нежная, бархатная консистенция. Приятного, полезного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2