Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЛЕНИВЫЕ ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Вот за что я люблю такие рецепты — минимум усилий, а результат будто целый день на кухне стояла! Эти ленивые хычины — находка: нежные, с тягучим сыром внутри, с тонкой румяной корочкой. Всё готовится просто и быстро, а вкус — выше всех ожиданий. Очень советую приготовить и насладиться этим уютным домашним чудом!
1 комментарий
19 классов
Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
Салат на зиму
Для его приготовления нам понадобятся:
- 1 килограмм капусты
- 1 килограмм болгарского перца
- 1 килограмм помидоров
- 1 килограмм моркови
- 1 килограмм лука
- 1 килограмм огурцов
- 5 чайных ложек соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час.
2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут.
3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов!
Дачница со стажем.
1 комментарий
3 класса
Обязательно сохраните, чтобы не потерять
2 комментария
6 классов
Такую необычную заготовку на зиму из кабачков я закрываю уже третий год!
СОЧНЫЙ АНАНАС ИЗ КАБАЧКОВ 😋🍍
1 комментарий
16 классов
Такой и 20 Банок будет Мало! Ароматная приправа из листьев хрена на зиму.
Рецепт
Антиоксидантные свойства : листья хрена содержат антиоксиданты, такие как флавоноиды и фенольные соединения, которые помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы в организме. Эта антиоксидантная активность потенциально может снизить риск хронических заболеваний и поддержать общее здоровье клеток.
Противовоспалительные эффекты . Исследования показали, что некоторые соединения, содержащиеся в листьях хрена, обладают противовоспалительными свойствами. Регулярное употребление этих листьев может помочь облегчить воспалительные заболевания, такие как артрит и воспалительные заболевания кишечника.
Помощь пищеварению : Традиционно хрен использовался для поддержания здоровья пищеварительной системы из-за его естественных мочегонных свойств. Листья, употребляемые в сыром или приготовленном виде, могут помочь стимулировать пищеварение, облегчить вздутие живота и улучшить здоровье кишечника.
Повышение иммунитета : благодаря высокому содержанию витамина С листья хрена могут укрепить иммунную систему, помогая организму более эффективно защищаться от инфекций и болезней. Включение их в свой рацион в сезон простуды и гриппа может обеспечить дополнительный уровень защиты от сезонных вирусов.
Когда мои знакомые впервые попробовали эту приправу, то стали просить у меня её рецепт, настолько она им понравилась!
Здравствуйте уважаемые подписчики, и гости моего канала! Сегодня я хочу с вами поделиться этой витаминной заготовкой с великолепным ароматом. Такую приправу можно хранить в холодильнике до шести месяцев, а так же её можно и замораживать.
Ароматная приправа из листьев хрена на зиму
Данную приправу я добавляю в салаты, мясные и рыбные блюда, а так же делаю бутерброды с хлебом.
Для приготовления вкусной, витаминной, ароматной приправы вам понадобится:
листья хрена 50 штук
острый перец 1-2 штуки
болгарский перец 300 грамм
орехи грецкие 100 грамм
чеснок 50 грамм
кинза 50 грамм
петрушка 50 грамм
цедра 1
лимона сок 1 лимона
растительное масло 100 мл
хмели сунели 2 чайные ложки
соль 2 -3 чайные ложки (по вкусу)
Листья хрена тщательно промыть, чтобы удалить с них песок и грязь, а затем их следует немного обсушить. Для приготовления приправы используется только мягкая часть листа, поэтому стебель нужно отделить.
Способ приготовление:
Все вышеупомянутые ингредиенты следует измельчить при помощи мясорубки или в блендере. Сначала я перекручиваю листья хрена, затем острый и болгарский перец, грецкие орехи, чеснок, петрушку, кинзу, и только после этого добавляю соль, смели сунел, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, растительное масло (вместо растительного масла можно взять оливковое), и всё содержимое тщательно перемешиваю.
Если приправа получается очень густая, то добавьте немного больше растительного масла (или оливкового масла).
Приготовленную приправу я раскладываю по небольшим банкам и сверху заливаю растительным маслам. Это делается для того, чтобы приправа сохраняла свои свойства как можно дольше. После этого банки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник.
Вот и всё, ароматная и богатая витаминами приправа готова, всем приятного аппетита!
1 комментарий
11 классов
СТАЛА ДОБАВЛЯТЬ ЭТО В ФАРШ, ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш...
Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу дьяволу продать - Добавьте в фарш МОЛОТЫЙ КОРИАНДР! Гарантируем ,что таких вкусных котлет, вы еще никогда не пробовали
Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку.
Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
2 комментария
28 классов
Скумбрия пальчики оближешь
1 комментарий
10 классов
Кабачки на зиму без заморочек! Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации.
Сегодня делюсь самым простым и вкусным рецептом кабачков на зиму. Кабачки готовятся в томатном соусе без стерилизации. Этот рецепт многие называют "лечо из кабачков".
Ингредиенты:
🔸 кабачки - 2,5 кг.
🔸 томатный сок – 500 мл.
🔸 томатная паста – 100 гр.
🔸 сахар – 80 гр. (4 ст.л.)
🔸 соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
🔸 подсолнечное рафинированное масло – 80 мл.
🔸 уксус 9% - 50 мл.
🔸 перец чёрный – 15 горошин
✔ Количество соли в рецепте (40 гр.) в том случае, если сок и томатная паста не солёные. В противном случае, солите по вкусу.
✔ В рецепте можно обойтись без добавления томатной пасты, если предварительно уварить томатный сок до густого состояния. Густого томатного сока понадобится 600 мл.
Приготовление:
1. Для приготовления лечо наливаю 500 миллилитров томатного сока. Сок у меня домашний, но можно использовать и покупной. Добавляю 100 грамм густой томатной пасты — также можно взять домашнюю или покупную, у кого какая есть.
2. Далее добавляю 80 грамм сахара (это 4 столовые ложки) и 40 грамм соли, которая годится для консервации (это две неполные столовые ложки). Вливаю 80 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и 50 миллилитров 9% столового уксуса. Всё тщательно перемешиваю.
3. Для аромата добавляю 15 горошин чёрного перца. Теперь в этот томатный соус закладываю два с половиной килограмма кабачков, нарезанных кубиками. У меня молодые кабачки, поэтому кожицу я не снимала. Если кабачки более зрелые, то необходимо снять кожицу и удалить мякоть с семенами.
4. Кабачки перемешиваю с соусом и ставлю на плиту. Довожу до кипения. Кабачки пускают много сока, поэтому соуса получается больше. После закипания варю их под закрытой крышкой, периодически помешивая, 20 минут.
5. Пока кабачки готовятся, нужно прокипятить закаточные крышки и простерилизовать банки любым удобным способом. Готовое лечо раскладываю по горячим банкам, прикрываю крышками и сразу закатываю. Можно использовать закручивающиеся банки с крышками — главное, чтобы они были качественными.
6. После закатывания банки переворачиваю на крышки и оставляю на 20 минут. Остывание происходит при комнатной температуре без укутывания. Эта консервация отлично хранится даже при комнатной температуре, если у вас нет погреба.
1 комментарий
2 класса
🥒🍅 Огурцы в томате – как летом с грядки!
Друзья, делюсь любимым рецептом нашей семьи — огурчики в томате . Хрустящие, ароматные, с легкой остринкой – просто объедение! Такие баночки зимой уходят первыми за стол.
✅Вам понадобится:
Огурцы – 2,5 кг.
Помидоры – 1–1,25 кг.
Чеснок – 100 г
Сахар – 100 г (4 ст. ложки с горкой)
Соль крупная – 1,5 ст. ложки с горкой (или 45 г)
Уксус 70% – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное – 100 г (по желанию)
Как готовить (быстро и без заморочек):
1️⃣ Нарезаем огурцы колечками, как на салат.
2️⃣ Помидоры измельчаем — можно через мясорубку, так получится больше сока и меньше хлопот!
3️⃣ Чеснок нарезаем закрываем кольцами.
4️⃣ Всё положить в кастрюлю: огурцы, томаты, соль, сахар, масло. Даём постоять 1 час — чтобы из овощей пустили сок.
5️⃣ Ставим на огонь, доводим до золота и варим 5–7 минут (дольше не надо — огурчики должны остаться хрустящими!).
6️⃣ За минуту до конца варку натирайте уксусом и чесноком.
7️⃣ Горячими закатываем в стерильные баночки. Укутываем и оставляем остывать.
💡Советы:
📌Для цвета и аромата можно добавить пару листиков лавра или щепотку молотого перца.
📌 Уксус обязательно добавляйте в конце — так он не выветрится и сделает заготовку стойкой.
📌 Огурцы лучше брать мелкие, плотные – тогда останутся хрустящими даже после варки.