🤔 Надеваем пакет правильно
    1 комментарий
    1 класс
    Самое умное и самое вкусное пирожное! пирожное на самом деле умное, во время выпечки оно само делится на слои! А вкус…пальчики оближешь!✅ ✅ Ингредиенты: 4 яйца 2 стакана молока (теплого) стакан воды стакан сахара 115 гр. муки 125 гр. масла 1 ложка ванилина Как приготовить: ♨Приготовление: Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены. Растопить сливочное масло и слегка остудить. К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать. В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто. Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки. Нежное, вкусное умное пирожное готово.
    18 комментариев
    1.1K классов
    ЛЕГЕНДАРНОЕ "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО ОТ ПОВАРИХИ ХРУЩЕВА. В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто. У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д. Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие. Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно. Первый вариант, универсальный: - 500 г муки - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства) - 45-75 г сахара - 200 г масла или маргарина - 250 г молока Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней. Второй вариант, сдобный: - 500 г муки - 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства) - 125 г сахара - 200 г маргарина - 2 желтка - 200 г молока - лимонная цедра. Третий вариант, "похлебкинский": «Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"): - 500-600 г муки - 25 г дрожжей (отечественного производства) - 1 ч.л. соли - 200 г сливочного масла - 3 желтка - 1 стакан молока. 300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги. Четвертый вариант, для больших пирогов: - 500г муки - 25г свежих или 10 г сухих дрожжей - 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л. - 200 г сливочного масла - 3 ст.л. сметаны - 1 стакан молока Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой. Пятый вариант: тесто длительного хранения: - 500 г муки - 25 г прессованных дрожжей - 1/2 ч.л. соли - 200 г маргарина - 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше. Шестой вариант. Классическое «хрущевское» тесто: - 500 г муки - 50 г дрожжей - 1/2 ч.л. соли - 2 ст.л. сахара (50г) - 200 г маргарина - 250 г молока Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на ночь, минимум – на 4-5 часов. Годится и для пирогов, и для пирожков. Идеи для начинок Яблочное повидло из гущи, которая остается в соковыжималке после выгонки яблочного сока. Гущу, оставшуюся от выгонки сока, протереть через дуршлаг от семечек и кожуры, добавить немножко сахара, поварить минут десять и готово повидло из детства. Пирожки с грибами: Грибы пропустить через мясорубку, пережарить с мелко порезанным лучком, можно для сочности немного сметанки добавить, а для аромата – чеснока и свежемолотого перца. Пироги с тыквой: Сырую тыкву пропустить через мясорубку, туда же добавить апельсины с коркой, сахар по вкусу, можно добавить корицу. Пирог делать закрытым. Пирожки с жареными кишками: Зима – самый сезон, когда готовились пирожки с жареными кишками. Кишки отмыть, отскоблить, отварить, мелко порубить, обжарить с луком. Дешево, но питательно и вкусно. Курники: Смешать мелко порезанную куриную грудку без кожи – 2 штуки, такой же мелко порезанный кубиками картофель – примерно такое же количество по объему, 2 средние луковицы, посолить, сдобрить рафинированным подсолнечным маслом, добавить приправу, какая нравится (я добавила приправу для курицы).
    2 комментария
    40 классов
    Пирожки, которые сметает вся семья за 10 минут! Секрет этих нежных пирожков передается из поколения в поколение. Они покоряют своей мягкостью и пышностью с первого укуса! Ингредиенты для теста: Кефир — 300 мл Яйцо — 1 шт Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Масло растительное — 30 мл Мука — 430-480 г Для начинки: Картофель — 600 г Лук — 1 шт Соль, перец — по вкусу Укроп свежий — по желанию Приготовление: Для теста смешайте кефир с яйцом, добавьте сахар и соль. Влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, добавляя соду в последнюю очередь. Замесите мягкое, не липкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут. Картофель отварите, сделайте пюре. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте в пюре. Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложите начинку, тщательно защипните края. Жарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Советы: Для пышности дайте готовым пирожкам “отдохнуть” 5-7 минут после жарки Подавайте горячими со сметаной Можно добавить в начинку тертый сыр или зелень Храните в закрытой посуде, чтобы пирожки оставались мягкими Наслаждайтесь этим домашним лакомством всей семьей! Пирожки получаются такими мягкими и аппетитными, что муж лопает по 10 штук за раз!
    1 комментарий
    18 классов
    Простой рецепт борща для начинающих хозяек Рецептов борща представлено огромное количество. И даже если двум хозяйкам дать одинаковые ингредиенты, вкус блюда будет значительно отличаться. Далее приводим свою версию готовки этого блюда. Такой борщ вся семья будет уплетать за обе щеки.
    1 комментарий
    8 классов
    Обязательно сохраните, чтобы не потерять
    3 комментария
    13 классов
    УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄🌿🌱 Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы. Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года. Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг). Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла. Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния. Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками. Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр
    1 комментарий
    13 классов
    Уверили меня ,что по этому рецепту получаются НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅 . Соблазнилась и не пожалела !!! ⠀ ✅Маринад : 1,5 л. воды 2 ст. л. соли 7 ст.л. сахара на 1,5 литровую банку 1 ст . л. 9% уксуса. ( я закрывала в 3 л. банках добавляла 2 ст . ложки ) ⠀ Помидоры проколоть вилкой или зубочисткой сложить в банку и залить кипятком на 20 мин .Воду слить ,на этой воде сделать маринад .Как закипит залить банку , закатать, перевернуть, остудить . ⠀ Приятного аппетита! ❤️
    1 комментарий
    10 классов
    ЛЕНИВЫЕ ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ Вот за что я люблю такие рецепты — минимум усилий, а результат будто целый день на кухне стояла! Эти ленивые хычины — находка: нежные, с тягучим сыром внутри, с тонкой румяной корочкой. Всё готовится просто и быстро, а вкус — выше всех ожиданий. Очень советую приготовить и насладиться этим уютным домашним чудом!
    1 комментарий
    21 класс
    Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно! Салат на зиму Для его приготовления нам понадобятся: - 1 килограмм капусты - 1 килограмм болгарского перца - 1 килограмм помидоров - 1 килограмм моркови - 1 килограмм лука - 1 килограмм огурцов - 5 чайных ложек соли - 5 столовых ложек сахара - 1 столовая ложка растительного масла - 1 столовая ложка уксуса Приготовление: 1. Все овощи нарезать соломкой, залить маслом и уксусом, посыпать сахаром и солью, перемешать и дать настояться примерно 1 час. 2. После этого поставить варить, как закипит, варить не более 10 минут. 3. Разложить по банкам равномерно с маринадом и закатать. Всё, наш салат готов! Дачница со стажем.
    1 комментарий
    5 классов
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Показать ещё