Основные
мука 215 г
сахар 130 г
соль 2 щепотки
фруктовый сок без сахара 140 мл
растительное масло 65 мл
лимонный сок 30 мл
сода 1 ч. л.
яблоки 2 шт.
корица молотая 2 щепотки
имбирь молотый 1 щепотка
Духовку разогреть до 190°С. В миске взбить сахар, растительное масло, соль и фруктовый сок. Я брала сок из чернослива от Biotta. Натуральный, без сахара! Подарки идут в дело))
Добавить муку, хорошо перемешать.
Соду погасить в лимонном соке.
Ввести соду в тесто и еще раз размешать.
Яблоки вымыть, нарезать кубиками (сердцевинку вынуть), посыпать молотой корицей и имбирем. Я брала 2 довольно крупных яблока, если у вас мелкие, берите 3 штуки.
Добавить яблоки в тесто. Форму для выпечки (22–24 см) выстелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать 45–50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если верх быстро зарумянится, прикройте фольгой.
Проверить готовность пирога по сухой палочке. Немного остудить и можно угощаться!
Постные блюда могут быть вкусными. Попробуйте и убедитесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2